goryavinan
?>

Структура социально-сословное представительство на Земских соборах в 17 века

Другие предметы

Ответы

annaar497

Структура социально-сословное представительство на

Земский собор - - центральное общегосударственное сословно-представи-телыюе учреждение в середине XV-XVll в. с законосовещательными функциями. Впервые созван в 1549 г. В составе Земского собора: Освященный собор во главе с митрополитом (с 1589 г. патриархом). Боярская дума, а также лица, обладавшие по должности нравом боярского суда; привилегированные труппы купцов, выборные от уездного дворянства и верхушки горожан.
С начала XVII в. развился принцип реальной выборности (выборные от уездных корпораций дворянства, от белого городского духовенства, ряда сословных групп служилых людей «по прибору», тяглых горожан и др.). На Земском соборе 1612—1613 гг. впервые присутствовали выборные от черносошных и дворцовых крестьян. Собор 1613 г., избравший Михаила Романова на царство, был наиболее многочисленным (св. 800 человек, не менее чем от 58 городов) и представительным по составу.
Земский собор 1653 г., принявший решение о присоединении Украины к России и о войне с Речью Посполитой, был последним собором полного состава. Впоследствии правительство приглашало на совещания лишь представителей тех сословий, в мнении которых оно было заинтересовано. Последний собор предполагалось созвать в 1683 г. для обсуждения условий Вечного мира с Польшей, но он так и не состоялся.
Окрепшее самодержавие уже не нуждалось в поддержке Земских соборов — монархи сами объявляли войну, 'заключали мир, вводили новые налоги и т.п. Земские соборы были оттеснены правительсвенными учреждениями — приказами и Боярской думой.

bd201188

ответ: проблема смерти, выбора и квантового бессмертия

объяснение:

фильм нам понять, что любой действие влечет за собой последствия, которые повлекут за собой большие изменения. тaк называемый эффект бабочки. не порвись бы у немо шнурки, он бы встретил анну. и успей бы он убрать ее номер в карман, его бы не смыло дождем.

фильм достаточно труден для восприятия, ведь повествование ведется в нескольких альтернативных ветках.

главная проблема - отсутствие выбора. на вопрос журналиста, какая жизнь старика немо правильная, он отвечает: все жизни правильные.

конечно, старик-немо тут лукавит: да, все описанные ветви его жизни равноценны, но ни одна из них его не удовлетворила, т.к. не к счастью.

поэтому он и говорит о ситуации цугцванг, в которой любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

но режиссер доносит до нас мысль о том, что подлинно свободный выбор – это не выбор из предложенных вариантов. ведь в этом случае наш выбор несвободен, так как ограничен самими вариантами, и наша воля определена внешними факторами.

подлинно свободный выбор – это выбор, идущий изнутри нас, возвышающийся над внешней ограниченностью и творчески преобразующий нашу жизнь.

немо вспоминает все возможные варианты своей жизни, возвышается над ситуацией, ограниченной выбором из двух вариантов, предложенных родителями, и идет третьим, собственным путем. он убегает.

несомненно, сам этот акт символизирует взросление и переход к самодостаточности, когда наша личная воля достигает подлинной свободы.

и, по замыслу режиссера, именно этот поступок, поступок взрослого человека, основанный на решимости сделать выбор, не обусловленный ни родительскими предписаниями, ни общепринятыми представлениями о счастье, ни случайностью, этот поступок приводит немо к счастью, показанному как встреча с анной.

немо, лежащий на лавке, видит перед собой анну. а время после смерти старого немо поворачивается вспять.

лично для меня фильм оставил огромный след.

modos201276

   Задача №1 – признать проблему. Вам следует подумать, что причиной постоянного откладывания визита к доктору является именно страх. Однако вы прекрасно понимаете, что вам есть что обсудить со специалистом и только прием врача вам избавиться от переживаний.

   Задача №2 – быть информированным. Для того чтобы не терзать себя сомнениями вы можете заранее узнать или прочитать, как будет проходить прием и как правильно к нему подготовиться, какие результаты анализов и исследований необходимо взять с собой, а какие вам не понадобятся. К сожалению, поиск достоверной информации медицинского характера на просторах интернета довольно сложная задача.

   Задача №3 – найти хорошего доктора, которому вы будете доверять. В решении этой проблемы вам могут отзывы на сайте клиники или тех ваших знакомых, которые уже имели опыт лечения у того или иного специалиста. В таких случаях вы будете знать, что идете к врачу, которого знаете и выбрали сами.

   Задача №4 – планировать. Перед визитом к врачу продумайте и сформулируйте: какие жалобы у вас есть, какие вопросы нужно задать. Вы можете записать их, если опасаетесь забыть. Не стесняйтесь того, что некоторые врачи, видя пациента со списком вопросов на листке бумаге, мысленно закатывают глаза. При общении с вами задача хорошего доктора – правильно поставить диагноз и дать все рекомендации о необходимом именно вам лечении. А о том, что у вас в руках был листку бумаги он забудет буквально через час.

   Задача №5 – помнить о том, что ожидания могут не совпасть с реальностью и сходить к врачу придется не один раз. И это нормально! За один визит врач может не успеть поставить вам диагноз, так как для выполнения этой задачи бывает необходимо провести ряд обследований и дождаться их результатов.

   Задача №6 – заручиться поддержкой близких. Возможно вам будет проще справиться с волнением, если на прием к доктору вы отправитесь в сопровождении родственника или друга. Близкий человек сумеет вас поддержать в трудные минуты и отвлечь от грустных мыслей.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Структура социально-сословное представительство на Земских соборах в 17 века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lyudmila-Popova
barinovmisha2013
Anna_Kamil
chikunova87194
Mikhailovich_Viktoriya
palmhold578
fucingprinces30
s9152992722344
Gesper63
m-illarionov
Сергей_Евгеньевич1255
Шеина
Natalya
vfif-804828
zuelv