Любовь
?>

Сравнительная таблица «Новое государство» в Западной Европе и усиление великокняжеской власти в России

Другие предметы

Ответы

bezzfamilny631

Западная Европа

Россия

Новая система управления

Формировалось большое и влиятельное чиновничье сословие, которое руководило государством от имени монарха

Правители и аппарат управления влияли на развитие производства и торговли единой страны.

Новые виды налогов, исключительное право на продажу соли.

Рост доходов

Правители и главы католической церкви покровительствовали деятелям искусства.

Расцвет культуры

Великий князь и государь всея Руси Иван III (1462-1505) – безграничная власть

1497 г. принят общероссийский свод законов – Судебник

Государство вмешивалось во все сферы жизни, определяло их развитие.

Новая система управления (старомосковское боярство + бывшие удельные князья + литовские князья и татарские ханы)

Герб государства двуглавый орел – символ Византийской империи (объединение под властью Рюриковичей огромного многонационального государства)

sklad
                        Описание слайдаКонтрольно-измерительные инструменты и техника измерения При изготовлении и ремонте деталей автомобилей измеряют геометрические параметры (линейные и угловые), обусловливающие в совокупности величину и форму деталей и узлов. За основную единицу длины принят метр, а в машиностроении основной единицей является миллиметр. Измерение размеров деталей производится инструментами или приборами, которые позволяют установить фактический размер деталей. Измерительные инструменты можно разделить на три группы: штриховые, контрольные и угломерные.
vinokurova88251

Объяснение:

Прыжок в длину с места – это один из самых видов прыжков, к которым тело человека. Есть и другие виды прыжка: прыжок в длину с разбега, прыжок в высоту с места и разбега, прыжки с шестом, прыжки в воду и другие.

Прыжок в длину с разбега характеризуется, прежде всего, тем, что дальность прыжка зависит не только от угла полета, но и от скорости разбега. Когда человек прыгает «с места», каждая из участвующих в этом акте мышц сокращается один раз. Максимальная сила, развиваемая мышцей, пропорциональна площади её поперечного сечения. Возможное укорочение мышцы пропорционально её длине. Следовательно, работа, которую она может совершить при одиночном сокращении, пропорциональна произведению её длины на площадь поперечного сечения, то есть её объему. Спортсмен может прыгнуть в длину с разбега на расстояние до 8 м и выше. Существует формула, позволяющая определить начальную скорость спортсмен должен оторваться от земли. При оптимальной угле в 45˚ скорость отрыва будет равняться 885,8 см/сек, а при угле в 55˚ уже – 913 см/сек.

Прыжок в высоту с места. Лучший прыжок, который может выполнить мужчина, поднимет его центр тяжести приблизительно на 0,6 м. При этом сила мышц, производящих прыжок приблизительно в 3 раза должна превышать силу тяжести, действующую на спортсмена.

Прыжок в высоту с разбега. При прыжке в высоту с разбега прыгун должен поднять свое тело, чтобы преодолеть горизонтальную перекладину. Мировой рекорд для прыжков этого типа равен 2м 40 см. Общая высота, на которую прыгун должен поднять центр тяжести, равна 1,50 м. Причем, чем техничнее прыжок, тем ближе центр тяжести находится к перекладине, а в идеале на уровне перекладины. Именно поэтому «перекидной прыжка оказался менее техничным, чем прыжок спиной. При последнем центр тяжести гораздо ближе к перекладине. При прыжке с разбега, как показывают расчеты, прыгуну нужно перенести менее половины кинетической энергии разбега. Если довести эту цифру хотя бы до 50%, то рекорд мира стал бы еще выше: 2м 45см – 2м 50см.

Прыжок с шестом. При этом виде прыжка используется не только кинетическая энергия разбега, но и упругую потенциальную энергию шеста. Современные шесты, согласно расчетам, позволяют со значительно большей эффективностью использовать его потенциальную энергию. Так что рекорд 6 м 20см не предел и может составить 6 м 50 см.

Прыжки в воду. Прыжки в воду относятся к технико-композиционным видам спорта. Прыжки выполняются из передней или задней стойки, с вращательными движениями, винтами, прыжки из стойки на кистях и т. д. Главным элементом техники прыжка является разбег, толчок, фаза полета и вход в воду. Выполнение всего прыжка зависит от толчка. При этом направлением толчка определяется последующая траектория полета, которую спортсмен не сможет изменить в ходе фазы полета.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнительная таблица «Новое государство» в Западной Европе и усиление великокняжеской власти в России
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Оксана170
larinafashion829
APerova3464
aerendzhenova5
lighturist
mos-5nica
beglovatatiyana
snow8646
Егоркина
Анна-Денис1346
tobolenecivanov1675
maxim-xx38
MislitskiiSergei1403
igortychinin
nord0764