ответ:
в этом произведении норвежской писательницы марии парр, рассказывается о мальчике тилле, полное имя которого родрик даниельсен уттергорд. он живёт в бухте щепки-матильды вместе с дедушкой и бабушкой, которую называет баба-тётя.
ещё тилле дружит с одноклассницей и непоседой лене лид, которая мечтает, чтобы у неё был папа.
лене и тилле большие затейники, они то строят канатную дорогу, то объявление в газету "возьмём папу в хорошие руки", то едут играть на флейте, чтобы заработать на новый мяч.
однажды, они даже задумали строить ноев ковчег и в дядин катер стянули всякую живность. но их постигла неудача: корова сорвалась в воду.
некоторые взрослые тоже ведут себя, как дети. дед, вопреки маминым запретам, катает детей детей в ящике на мопеде, а его сестра баба-тётя вяжет на спицах и печёт самые вкусные на свете вафли.
однажды, в бреду во время болезни, лене привиделось появление папы. но это оказался доктор, вызванный мамой. когда доктор и мама влюбились друг в друга, тилле стал думать, что у лене скоро появится отец. в это время, у тилле умирает бабушка, которая пекла такие вкусные вафли. когда тилле узнаёт, что лене с мамой собирается уехать из города, ему становится совсем грустно. но лене сбегает из города и тилле прячет её в сарае.
после того, как дети получили травмы, скатившись с горы на санках и выздоровели, мама тилле договорилась с мамой лене, что дети поживут вместе и все были счастливы.
мне понравилось это произведение это произведение тем, что дети научились дружить и договариваться со взрослыми, что пошло всем на пользу.
объяснение:
объяснение:
время приготовления: 30 мин
кол-во порций: 8
ингредиенты
куриные яйца: 3 шт.
сахар: 80 гр
пшеничная мука: 130 гр
яблоки: 4 шт.
сода пищевая: 0.5 чайн.л.
уксус: по вкусу
корица: по вкусу
ваниль: по вкусу
как приготовить
шаг 1:
шаг 1
все ингредиенты, которые нам понадобятся яблочки средние, не сильно большие, но если нравится,что больше яблок, то смотрите сами, яйца так же средник, если мелкие, то муки нужно меньше,постепенно добавляйте и следите! и если яблочки кислые, то можно и в них добавить сахар, на ваш вкус (+ орехи/сухофрукты/шоколад и т.д. можете так же добавить,со всем вкусно) : d
шаг 2:
шаг 2
смешиваем яйца и сахар, можно миксером, можно викой, не обязательно взбивать в пену
шаг 3:
шаг 3
добавляем муку, по частям, и тесто у нас получается гуще, чем на блинчики. + добавляем и хорошо мешаем соду, гашеную уксусом + ванилин + корица. если хочется шоколадной шарлотки, то так же добавляем и какао, но в этом случае нужно чуть меньше класть муки.что тесто не было слишком густым.
шаг 4:
шаг 4
очищаем от кожуры и семечек яблочки и режем их на кусочки, что б не были сильно большие
шаг 5:
шаг 5
тесто и яблочки смешиваем и выкладываем на сковородку, предварительно смазав её слоев сливочного масла (+ бортики). так же я посыпаю тонким слоем муки, не пригорала никогда!
шаг 6:
шаг 6
на слабом огне "выпекаем" наш пирог ~20-30'под крышкой! но всё зависит от кол-ва ингредиентов(может больше взяли или сковородка маленького диаметра и получился высокий пирог)так что следите,у меня тонкие,относительно,получаются и у сковороды дно не сильно толстое,по этому у меня выходит всего 15-20', у кого-то и час может быть, просто проверяется зубочисткой или спичкой.в конце можно посыпать сахарной пудрой,полить шоколадом и т.д. приятного аппетита
читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
полная версия
перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
изменять количество порций на лету
изменять состав рецепта на лету
добавить рецепт в свою личную рецепто-сохранялку
посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
найти похожие рецепты, советы и многое
приятного аппетита!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как первобытные люди обрабатывали землю?