ВасилийКлимова1695
?>

Сравнительная таблица Основные черты восстаний в Англии и Франции

Другие предметы

Ответы

Барскова1943

Черты

Жакерия (1358 г.)

Восстание Уота Тайлера (1381 г.)

Район

Северо-восток Франции.

Юг Англии (Эссен, Кент, Норфолк, Лондон).

Предводители

Гильом Каль – крестьянин.

В Париже – староста Этьен Марсель (несколько месяцев в руках восставших).

Уот Тайлер – сельский ремесленник (кровельщик).

Джон Болл – проповедник.

Характеристика

начального этапа

Стихийное восстание.

Стихийное, но имело идеологическую подготовку.

Продолжительность

Около 2 недель – кратковременное.

2 месяца (май-июнь).

Повод

Нужда и бедствия от войны.

Злоупотребления сборщиков налогов.

Характер действий

Резкая враждебность, жестокость, антисеньорская направленность. Вера в хорошего короля. Расправы с королевскими советниками, погромы судов и пр.

Резкая враждебность, жестокость, антисеньорская направленность. Вера в хорошего короля. Расправы с королевскими советниками, погромы судов и пр.

Требования

Отсутствовали.

Встречи с королем Ричардом II с выдвижением требований:

1-ая встреча:

отмена барщины;

ликвидация личной зависимости;

невысокая единообразная денежная рента;

прощение восставших.

2-ая встреча:

отменить рабочие законы;

возврат феодалами захваченных земель;

отобрать земли у церкви и раздать крестьянам;

отмена феодальных привилегий;

предоставление всем  равных прав.

Судьба лидера

Во время переговоров арестован и казнен.

Убит во время переговоров.

spz03

ответ:

воздух атмосферы нашей планеты находится в постоянном движении. его плотность (количество в 1 см3) в любом месте также непостоянна — она все время меняется. а от плотности газа зависят его оптические свойства, то есть способность пропускать свет.

по этой причине идущие от космических источников лучи света, проходя сквозь атмосферу земли, испытывают сильные искажения. изображение звезды превращается из точки в непрерывно дрожащую и бурлящую кляксу. при наблюдении невооруженным глазом мы воспринимаем это как быстрое мигание и дрожание звезд. в телескопе вместо точечной звезды будет видно дрожащее и переливающееся пятно. а изображения близких друг к другу звезд сливаются и становятся неразличимы по отдельности. протяженные объекты — луна и солнце, планеты, туманности и галактики — теряют резкость, в результате становятся не видны мелкие детали.

еще ньютон был хорошо осведомлен об этой проблеме, уже он для ее решения предложил устанавливать телескопы как можно выше. вот и современные приборы размещают на вершинах гор и околоземной орбите (например, космический телескоп «хаббл»). так как космический телескоп располагается за пределами земной атмосферы, он дает возможность получать замечательные результаты.

объяснение:

Игоревна Худанов1150
Авести́ (от итал. travestire — переодевать) — театральное амплуа, требующее исполнения соответственно переодетым лицом роли другого пола; преимущественно актриса, исполняющая роли мальчиков, подростков, девочек, а также роли, требующие переодевания в мужской костюм.[1][2][3]

в современном театре (реже в кино) к услугам актрис-травести прибегают, главным образом, потому, что добиться от актёра-ребёнка требуемого для сложных ролей исполнительского мастерства нелегко. кроме того, актёр-подросток быстро взрослеет, и на его роль нужно было бы вводить нового исполнителя, тогда как актриса-травести может выступать в одной и той же роли многие годы.

к травести относятся: в драматическом театре роли девушек, которым по ходу действия приходится выдавать себя за мужчин, переодеваться в мужское платье (например, шура азарова в комедии а. гладкова «давным-давно», беатриче в комедии карло гольдони «слуга двух господ»; габриэль в водевиле ф. а. кони «девушка-гусар»), тильтиль и митиль в «синей птице» мориса метерлинка[2].

травести называют также оперных певиц, выступающих в партиях юношей (которые композиторами xviii века создавались для женских голосов меццо-сопрано, контральто). например, зибель — «фауст» ш. гуно, лель — «снегурочка» н. а. римского-корсакова[2][3].

среди наиболее известных актрис-травести советского и российского театра и кино — янина жеймо, ольга бган (первая исполнительница роли маленького принца на советской сцене), лидия князева, мария барабанова, лариса голубкина, варвара асенкова, алиса фрейндлих [4], в. д. бендина[5], е. н. морес, з. ф. булгакова[6], н. н. казаринова, к. п. коренева, м. п. неменко-бабковская[7], а. а. охитина, в. а. сперантова, л. с. чернышёва.[2][8] и другие. из широко известных западных и восточных актрис к этому амплуа относят шведскую оперную певицу малену эрнман и французских актрис виржини дезаже и сару бернар, канадку мэри пикфорд, американку мод , а также актрис гонконга, тайваня и японии айви лин по, ян лихуа и хибари мисору.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнительная таблица Основные черты восстаний в Англии и Франции
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Маринина_Елена
SaraevaTretyakov1941
Tanyamitia
Дубровская571
kamimoza
Artak96993298
gen218
ella-rudenko
Reutskii884
Татьяна1252
sastakhova
yanermarina87
АлексейГагиковна1774
alicia179
Nikolaevna1623