ответ: озон – это разновидность кислорода, которая находится в стратосфере, примерно на уровне 12-50 километров от земли. наибольшая концентрация этого вещества есть на расстоянии приблизительно 23 километров от поверхности. озон был обнаружен в 1873 году ученым шенбейном. в последующем данную модификацию кислорода находили в приземных и в верхних слоях атмосферы. в целом озон состоит из трехатомных молекул оксигена. в нормальных условиях это газ голубого цвета, имеющий характерный аромат. при разных факторах озон превращается в жидкость цвета индиго. когда он становится твердым, приобретает темно-синий оттенок.
озоновый слой земли
ценность озонового слоя заключается в том, что он выступает своеобразным фильтром, поглощает некоторое количество ультрафиолетовых лучей. он защищает биосферу и людей от прямого солнечного излучения.
причины истощения озонового слоя
много веков люди не подозревали о существовании озона, но их деятельность пагубно повлияла на состояние атмосферы. в данный момент ученые говорят о такой проблеме, как озоновые дыры. истощение модификации кислорода происходит по множеству причин:
запуск ракет и спутников в космос;
функционирование авиатранспорта на высоте 12-16 километров;
выбросы фреонов в воздух.
объяснение:
ответ:
иди работать туда, куда тебе хочется. а то, что ты из-за безысходности переьираешь всевозможные профессии, которые, возможно, тебе не подойдут - бред. не думаю, что тебе сильно хочется всю оставшуюся жизнь работать там, где тебе не хочется.
как лично я считаю, в недалёком будущем будут сильно востребованы программисты. кончено, они и сейчас востребованы, но тем не менее в будущем эта профессия станет одной из ключевых.
а вообще, в заключение скажу, что каждая профессия востребована. тот же сварщик, электрик, врач, уборщица и целая куча других, не менее важных профессий. так что, выбирай то, что тебе больше нравится и отталкиваясь от тех экзаменов, которые ты будешь сдавать.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В составе Земского собора, выбиравшего в 1613 г. царя, были представлены
б) казаки;
в) бояре;
г) стрельцы;
д) черносошные крестьяне;