m79857860146895
?>

Последствия социальных движений в XVII в.

Другие предметы

Ответы

АлександровнаВладимирович1424
•  Укрепилось положение дворянства —> власть стала рассматривать его как свою главную социальную опору.
•  Несколько улучшилось положение посадского населения благодаря ликвидации разделения посада на «белый» (нёс повинности в пользу частных лиц и церкви) и «чёрный» (нёс «государево тягло»).
•  Окончательно закрепощено крестьянство, которое не смогло избавиться от этой зависимости.
•  Произошла консолидация политической элиты вокруг монарха —> становление самодержавия
Arutyunovich
Авести́ (от итал. travestire — переодевать) — театральное амплуа, требующее исполнения соответственно переодетым лицом роли другого пола; преимущественно актриса, исполняющая роли мальчиков, подростков, девочек, а также роли, требующие переодевания в мужской костюм.[1][2][3]

в современном театре (реже в кино) к услугам актрис-травести прибегают, главным образом, потому, что добиться от актёра-ребёнка требуемого для сложных ролей исполнительского мастерства нелегко. кроме того, актёр-подросток быстро взрослеет, и на его роль нужно было бы вводить нового исполнителя, тогда как актриса-травести может выступать в одной и той же роли многие годы.

к травести относятся: в драматическом театре роли девушек, которым по ходу действия приходится выдавать себя за мужчин, переодеваться в мужское платье (например, шура азарова в комедии а. гладкова «давным-давно», беатриче в комедии карло гольдони «слуга двух господ»; габриэль в водевиле ф. а. кони «девушка-гусар»), тильтиль и митиль в «синей птице» мориса метерлинка[2].

травести называют также оперных певиц, выступающих в партиях юношей (которые композиторами xviii века создавались для женских голосов меццо-сопрано, контральто). например, зибель — «фауст» ш. гуно, лель — «снегурочка» н. а. римского-корсакова[2][3].

среди наиболее известных актрис-травести советского и российского театра и кино — янина жеймо, ольга бган (первая исполнительница роли маленького принца на советской сцене), лидия князева, мария барабанова, лариса голубкина, варвара асенкова, алиса фрейндлих [4], в. д. бендина[5], е. н. морес, з. ф. булгакова[6], н. н. казаринова, к. п. коренева, м. п. неменко-бабковская[7], а. а. охитина, в. а. сперантова, л. с. чернышёва.[2][8] и другие. из широко известных западных и восточных актрис к этому амплуа относят шведскую оперную певицу малену эрнман и французских актрис виржини дезаже и сару бернар, канадку мэри пикфорд, американку мод , а также актрис гонконга, тайваня и японии айви лин по, ян лихуа и хибари мисору.
abuley

Личность, индивид и индивидуальность

Индивид выражает общие свойства человека как организма.

Индивидуальность выражает специфику отдельного человека, причем специфика эта может носить наследственный или случайный характер.

Личность — результат процесса воспитания и самовоспитания. «Личностью не рождаются, а становятся» А. Н. Леонтьев. Дети не обладают личностью, поскольку ответственность за их поступки вменяется их родителям. Вместе с тем у шизофреников может наблюдаться расщепление личности, а у олигофренов её отсутствие.

Личность — это индивидуальность, осознающая свою индивидуальность.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Последствия социальных движений в XVII в.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

happych551
andrey00713
Исмагилова_Саният
oalexandrova75
shmanm26
iraimironova
evada2
Lukina
Valeria123864531
irinakuznetsova994741
Aleksei368
Александровна1244
Коробкова1437
Voronov434
asemchenko