1) Достаточно на чашу весов поместить по три шара. Если весы останутся в равновесии, значит, шар с полостью находится среди оставшихся двух. Поместив один из них на одну чашу весов, а другой на другую, легко установить, какой из них с полостью.
2) Если же шар с полостью находится среди трех шаров, что были положены на весы вначале, тогда один из них следует отложить, а каждый из оставшихся двух шаров поместить на чаши весов. Если весы останутся в равновесии, то в этом случае можно будет утверждать, что отложенный шар с полостью
Nazart44446
07.10.2020
1) В отсутствие тяготения осколки двигались бы равномерно и прямолинейно, заполняя расширяющуюся сферу радиусом v0t с центром в точке взрыва. Из-за наличия тяготения осколки разлетаются по различным параболическим траекториям, но поскольку ускорения всех осколков одинаковы, мы легко можем «убрать» тяготение — для этого надо перейти в систему отсчета, связанную с телом, которое начало бы свободно падать в момент разрыва снаряда (так двигался бы сам снаряд, если бы остался целым).
2) В этой системе отсчета осколки движутся без ускорения. Значит, «облако осколков» — также сфера радиусом v0t , только ее центр не покоится относительно земли, а опускается с ускорением g без начальной скорости. Заметим, что в отсутствие сопротивления воздуха облако осколков было бы сферическим и в том случае, если бы снаряд разорвался в любой точке параболической траектории.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
К одному концу нити, перекинутой через неподвижный блок, подвешен груз массой 7 кг. С какой силой нужно тянуть за другой конец нити, чтобы
ответ к заданию по физике
