ekaterinasamoylova4705
?>

Трое друзей Александр, Максим и Григорий решили построить на одной улице красивые дома для своих семей: двухэтажный из красного

Другие предметы

Ответы

лукашова940
Александр живет в одноэтажном доме из деревянного сруба, около которого растут ландыши, Максим – в жилище из бетонных конструкций с хризантемами около него,  Григорий – в двухэтажном доме из красного кирпича, около которого растут астры
Gennadievna bessonov

Черноморское казачье войско было сформировано в ходе русско-турецкой войны в 1787 г. из остатков разгромленной перед этим правительственными войсками Запорожской Сечи.

Уже через год новое войско насчитывало 12 тыс. человек. Численность его быстро росла. Первоначально войско было расселено в долине Днестра, административным центром было с. Слободзея ( Приднестровье). На отведенной территории земли для расселения было недостаточно.

Поэтому казаки посылают в Петербург делегацию во главе с войсковым судьей Антоном Головатым. Депутация просила Екатерину II даровать им вновь присоединенные к России земли. Черноморцы достигли успеха.

30 июня 1792 г. особой грамотой Екатерина Черноморскому казачьему войску земли на правобережье Кубани от Тамани до устья Лабы. Черноморцам были подарены войсковое знамя и литавры, подтверждено право на собственные казачьи регалии (булаву, перначи) и войсковую печать. Казакам приписывалось охранять кубанские рубежи России.

Получив указ, казаки сразу же начали переселение на земли. 16 августа из Очаковского лимана к берегам Тамани двинулась эскадра, включавшая в себя казачью флотилию из 50 канонерских лодок и одной яхты под командованием Саввы Белого, бригантину «Благовещенье» и 11 транспортных судов. Отряд высадился в Тамани 25 августа 1792г., всего 3 247 человек. Этот день можно считать началом фактического занятия земли.

Вслед за морскими переселенцами 2 пехотных полка (некоторые с семьями) под командованием полковника Константина Кордовского перешли через Крым « сухим путем» и став при Старом Темрюке учредили наблюдательный пункт, устроили курени на зиму. Кордовский привел с собой 600 человек, несколько орудий, волов, лошадей.

2 сентября в путь двинулся основной отряд казаков под командой Кошевого атамана З.А.Чепеги. Отряд состоял из 3 конных и 2 пеших пятисотенных полков, обозов семейного казачества, войскового штаба и войскового правительства – всего 2 075 человек. Путь отряда проходил по почтовым трактам, осенняя распутица мешали быстрому продвижению. Последняя стоянка была в районе Батайска, затем через Азов по Копыльскому шляху и 23 октября прибыл к Ейскому Укреплению. Здесь отряд встречал Ейский комендант секунд-майор Андрей Николаевич Война. Ему подчинялся гарнизон Карантинного редута на противоположном берегу р. Ея в ее нижнем течении и гарнизоны на косах Ейской, Долгой, Камышеватской. Отряд, не останавливаясь мимо Ейского Укрепленя, спустился на дорогу, ведшую к Черному броду, вытянулся по гати. В XVIIIв. переправа через р. Ея называлась Черным бродом, т.к. с давних времен татары угоняли в рабство людей и если до Еи у людей была надежда,что их отобьют донские казаки, то после переправы, за которой начинались земли кочевых народов, эти надежды исчезали. Отсюда и название – Черный брод, т.е. печальный, горестный. Перейдя пешими мост, остановились в Карантинном редуте( на месте ныне ст.Старощербиновская). Казаки оставались здесь 23 дня, затем отправились зимовать на Ейскую косу.

Захарий Чепега, не желая подвергать своих подчиненных дальнейшему утомительному движению, решил остановиться на зимнюю стоянку в Ханской крепости. К приходу казаков за валами Ханского городка находился один человек, ее страж и смотритель прапорщик Михайлов из Ейского Укрепления. На Ейской косе у рыбозаводчиков работало 400-500 «бурлак» без семей и индивидуальных жилищ из числа беглых крепостных или пришедших на зароботки людей разного звания. На косе Долгой 170 бурлаков, на косе Камышеватской 140 бурлаков (по ведомости полковника войска Черноморского Мокия Гулика от 15.07.1792 г.).

вроде так

Elenazhukovafashion7

ответ:

национальное блюда россии называется окрошка. для окошки нужны ингредиенты такие как: огурцы, картофель, яйцо, лук зелёный, колбаса копчёная, укроп, сметана, кефир, вода газированная, соль и перец молотый. на вкус окрошка вкусная, готовится окрошка: свежий огурец — 1-2 штуки. огурец для окрошки нужно нарезать мелкой соломкой или кубиками, или натереть на терке.

картофель в мундире — 2-4 штуки (зависит от того, насколько густую вы хотите получить окрошку). картофель нужно отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками или натереть на терке.

яйца куриные — 4-6 штук. яйца нужно отварить вкрутую, охладить, измельчить. при этом в некоторых рецептах рекомендуется добавлять в окрошку только измельченный белок, в других — белок и желток. можно желток растереть с горчицей — это придаст окрошке особый вкус.

зелень (укроп и зеленый лук). хорошо промыть водой и измельчить.

редис — по желанию (100-150 граммов). редис также нужно очистить и нарезать кубиками или соломкой.

соль и черный перец по вкусу. количество соли зависит от того, на чем вы готовите окрошку. если вы готовите ее на айране, то соль может и не понадобиться (так как айран сам по себе соленый). поэтому солить окрошку лучше в самом конце.

горчица — по желанию. в некоторых рецептах горчицу смешивают с яичными желтками.

вареная колбаса, отваренная курятина или отваренная телятина — 200-300 граммов. как и остальные ингредиенты, колбасу или отваренное мясо нужно мелко нарезать.

как приготовить окрошку

на чем готовить окрошку

если перечисленные выше ингредиенты для окрошки — в большинстве рецептов одинаковы, то жидкая основа для окрошки может быть какой угодно. в этой статье мы расскажем, как готовить окрошку на кефире, окрошку на айране, окрошку на кисломолочной закваске, окрошку на ряженке и окрошку на сметане.

как приготовить окрошку на кефире

приготовить окрошку на кефире просто. для этого нужно взять 1 литр кефира и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). кефир и воду залейте в кастрюлю с заранее подготовленными ингредиентами. в конце окрошку нужно посолить. если хотите, можете добавить в окрошку на кефире ложку или две сметаны.

также, окрошку на кефире можно готовить в таком соотношении: 0,5 литра кефира, 10-150 граммов сметаны и 0,7 литра минеральной воды.

готовить окрошку на кефире можно и без добавления воды.

читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня

как приготовить окрошку на айране

приготовить окрошку на айране — не сложнее, чем окрошку на кефире. для этого нужно взять 1 литр айрана и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). солить такую окрошку нужно в самом конце, так как айран обычно уже соленый.

читайте также: напиток здоровья от народов кавказа — 7 причин полюбить айран

как приготовить окрошку на кисломолочной закваске

несмотря на то, что кисломолочная закваска и кефир — это совершенно разные продукты (они готовятся разным способом, с добавлением разных бактерий), готовится окрошка на кисломолочной закваске точно так же, как и окрошка на кефире. возьмите 1 литр закваски и 0,5 литра воды — окрошка готова!

читайте также: 10 причин добавить в рацион кисломолочную закваску

как приготовить окрошку на ряженке

собирая рецепты для этой статьи, конечно же, мы не могли обойти вниманием ряженку. окрошка на ряженке получается совершенно особенная — с мягким карамельным вкусом и неповторимым ароматом. кроме того, ряженка известна тем, что прекрасно утоляет жажду — именно то, что нужно для жаркого лета.

для того чтобы приготовить окрошку на ряженке, возьмите 0,75 литра ряженки и 0,75 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). в остальном, окрошка на ряженке готовится точно так же, как и окрошка на кефире или окрошка на айране.

читайте также: необычно, вкусно и полезно — 10 причин ввести в рацион ряженку

как приготовить окрошку

как приготовить окрошку на сметане

готовят окрошку и на сметане. для этого нужно взять 50 граммов сметаны и 50 граммов майонеза (или 100 граммов сметаны) и 1,5 литра воды. сметану и воду добавить в кастрюлю с ингредиентами, перемешать, посолить и поперчить.

читайте также: сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда

когда окрошка готова, можно поставить ее на 1 час или больше в холодильник. приятного аппетита!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Трое друзей Александр, Максим и Григорий решили построить на одной улице красивые дома для своих семей: двухэтажный из красного
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fishka-sokol14
marysya60
bronco-s
Поликарпова-Мазурова
Columbia777
Tatyana_Minullina
spikahome
Stepanovich_Makarov
ГармаеваЕкатерина1637
ivstigres65
e3913269
morozmd
ТигранКалмыкова
varvv15
ea-office