библиотека
материалов
зимние виды спорта
зимний спорт- это вид спорта, проводящейся на снегу или на льду, то есть преимущественно зимой.
к зимним спорта относятся: лыжные гонки, биатлон, фристайл, сноуборд,санный спорт , фигурное катание , скелетон, шорт-трек, хоккей,, кёрлинг.
наибольшее развитие зимние виды спорта получили в странах: австрия, германия, италия, канада, нидерланды, норвегия, польша, россия, сша, финляндия, франция, чехословакия, швейцария, швеция, япония. по ним проводятся мировые и европейские чемпионаты, первенства страны, спортивных обществ, спартакиады.
основные зимние виды спорта входят в программу зимних олимпийских игр, которые проводятся с1924 года.
зимние игры на снегу:
лыжные гонки — гонки на лыжах на определённую дистанцию по специально подготовленной трассе среди лиц определённой категории. относятся к циклическим спорта. олимпийский вид спорта с 1924 года.
биатлон- зимний олимпийский вид спорта, сочетающий лыжную гонку со стрельбой из винтовки.
фристайл-вид лыжного спорта. дисциплинами фристайла являются лыжная акробатика, могул, ски-кросс, хавпайп, слоуптайл.
сноуборд- олимпийский вид спорта, заключающийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде — сноуборде.
спортивное ориентирование на лыжах-соревнования по ориентированию на лыжах проводятся в условиях устойчивого снежного покрова в дисциплинах: в заданном направлении, на маркированной трассе или в комбинации этих видов
зимние игры на льду
санный спорт — это соревнования в скоростном спуске на одноместных или двухместных санях по заранее подготовленной трассе. спортсмены располагаются на санях на спине, ногами вперед. санями производится при изменения положения тела.
фигурное катание — конькобежный вид спорта, относится к сложнокоординационным спорта. основная идея заключается в передвижении спортсмена или пары спортсменов на коньках по льду с переменами направления скольжения и выполнением дополнительных элементов под музыку.
в фигурном катании можно выделить 4 основных, базовых элемента: шаги, спирали, вращения и прыжки. также существует ряд специфических элементов, исполняемых в одном виде фигурного катания, например поддержки, подкрутки, выбросы, тодесы в парном катании.
скелетон — зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой спуск по ледяному жёлобу на двухполозьевых санях на укрепленной раме, победитель которого определяется по сумме двух или четырёх заездов.
конькобежный спорт. правила: в классических коньках бегут парами — один спортсмен находится на внешней дорожке, другой на внутренней, смена дорожек происходит каждый круг. забеги проводятся против часовой стрелки. в командной гонке преследования две команды из трёх конькобежцев стартуют на противоположных прямых и бегут всю дистанцию по внутренней дорожке.
шорт-трек (скоростной бег на коньках на короткой дорожке) — форма конькобежного спорта. в соревнованиях несколько спортсменов (как правило 4—8: чем больше дистанция, тем больше спортсменов в забеге) одновременно катаются по овальной ледовой дорожке длиной 111,12 м.
хоккей с мячом — зимняя спортивная командная игра, проводящаяся на ледяном поле с участием двух команд (по десять полевых игроков и одному вратарю в каждой).
хоккей с шайбой. командная спортивная игра на льду, заключающаяся в противоборстве двух команд на коньках, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника.
кёрлинг- командная спортивная игра на ледяной площадке. участники двух команд поочерёдно пускают по льду специальные тяжёлые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной на льду мишени («дома»). в каждой команде — четыре игрока.
на сегодняшний день зимние виды спорта ничем не уступают по своей значимости, зрелищности летним , они собирают стадионы поклонников, огромная масса людей разного возраста занимается ими, как профессионально так и любительски. развивается и совершенствуется спортивная база для занятий зимними спорта. спортсмены, занимающиеся летними спорта, также вынуждены прибегать к занятиям зимними , поэтому зимние виды будут развиваться, будут усовершенствоваться спортивный инвентарь, чтобы спортсмены добивались высоких результатов и устанавливали новые рекорды.
Современная наука – это очаг передовых исследований. Астрономы по всему миру удивились первым фотографическим свидетельствам существования черной дыры. Нетрадиционная технология экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) попала под шквал критики медицинских специалистов. В других местах ученые из Японии ударили взрывчаткой по астероиду, а в Германии они обнаружили доисторическую молекулу, датируемую ранней Вселенной. Если оставить в стороне негативные заголовки – такие как израильский космический корабль, который потерпел крушение на Луне, или индийские ракетные испытания, которые могли поставить под угрозу Международную космическую станцию – вот десять самых захватывающих прорывов, которые были сделаны в последнее время.
Группа японских астрономов решила разбомбить астероид Рюгу, надеясь, что он сможет найти ответы на некоторые фундаментальные вопросы о происхождении жизни на Земле. Конусообразный инструмент, известный как «малый ручной удар», был отправлен на астероид, где он при взрыва образовал кратер, используя комок медной взрывчатки размером с бейсбольный мяч. Устройство было запущено с космического аппарата Hayabusa 2, принадлежащего новаторской исследовательской миссии, управляемой Японским агентством аэрокосмических исследований. Позже космический корабль вернется на Рюгу, чтобы собрать образцы на поверхность астероида, которые образовались во время взрыва. Исследователи предсказывают, что существуют образцы органического материала и воды, по возрасту совпадающие со временем рождения Солнечной системы и сохранившиеся под землей в астероиде. Проанализировав образцы от Hayabusa 2, они надеются получить более четкое представление о ранних стадиях развития Солнечной системы и жизни на Земле.
Кажется, наши языки могут быть более , чем мы первоначально предполагали. Исследовательская группа из Филадельфии предположила, что рецепторные клетки языка обнаруживать запахи и ароматы. Их работа побуждает экспертов к переоценке знаний о том, сочетаются ли вкус и запах только у нас в мозгах или же между этими двумя сигналами существует какая-то иная связь. Группа, результаты которой были опубликованы в журнале Chemical Senses, начала экспериментировать на рецепторах генетически модифицированных мышей. После этого они занялись человеческими клетками, у которых обнаружились сходные свойства с мышиными. Пока еще слишком рано делать какие-либо конкретные выводы, но с дальнейшим развитием эти идеи можно будет применить, чтобы убедить людей соблюдать более здоровую диету. Доктор Мехмет Хакан Озденер, специалист Центра химических чувств Монелла, предположил, что легкое изменение запаха некоторых продуктов может уменьшить потребление сахара.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой из этих признаков не относится к государству? А) Публичная власть. Б) Налоговые сборы.