ответ:
во-первых, не стоит думать, что «кислотность» это однозначно «плохо», как «плохой холестерин». организму нужна определенная кислотность, так же как в природе поддерживается естественный, базовый, уровень радиации, а в легких даже на полном выдохе всегда остается немного «отработанного» воздуха. везде в природе важен именно . если человеку удастся «защелочить» организм больше нормы, это уже будет вредно, а то и опасно, это болезнь – «алкалоз». при фанатичном, запредельном защелачивании человек буквально «высыхает»: заметно сохнут и ткани, и кожа – это можно наблюдать у некоторых сыроедов, диета которых не в . но в быту обычно опасность представляют именно кислотные продукты, которые многие привыкли потреблять сверх нормы, не зная, как они вредны. щелочной также сильно сдвигается при беременности (примерно на показатель 7.5), но в этом случае это нормальная защитная реакция организма. в общем, давайте договоримся помнить: нам нужен , а не максимальное «защелачивание».
ответ:
объяснение:
законы диалектики
отвечая на важнейшие вопросы диалектики, гегель сформулировал 3 ее закона.
1. закон перехода количественных изменений в качественные.
«как происходит развитие? »
на определенном этапе под грузом количественных накоплений происходит качественный скачок – переход предмета в иное качественное состояние.
пример: при добавлении в бульон большего количества мяса, суставов и костей, он станет холодцом.
2. закон единства и борьбы противоположностей.
«что является источником развития? »
закон занимает центральное место в диалектике и основывается на том, что каждое явление имеет два противоположных начала, которые по своей природе едины, но находятся в конфликте и противоречат друг другу. именно этот конфликт и является источником развития всего сущего.
пример: день и ночь образуют сутки.
3. закон отрицания отрицания.
«куда направлено развитие? »
этот закон диалектики основан на триаде тезис-антитезис-синтез в философии гегеля, то есть развитие строится на отрицании, за которым следует синтез. впоследствии сложившийся синтез также подвергнется отрицанию. это движение по спирали бесконечно.
пример: феодализм – это отрицание рабовладельческого строя, а капитализм – это отрицание феодализма.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите в фондах детской библиотеки или в ресурсах Интернета сборник рождественских (святочных) рассказов, подготовьте письменный отзыв
Рассказ Куприна описывает события накануне Рождества.
Сочельник, везде наряжены ёлки, праздничные толпы народа, сверкающие новогодние деревья, украшенные витрины магазинов-всё это признаки рождественского рассказа и конечно чудеса, чудесный доктор, спасший семью, волшебные перемены в жизни главных героев.
Главная мысль рассказа -в каждой жизни есть место "чуду", "мир не без добрых людей. "Не стоит отчаиваться, всегда найдутся сострадательные люди с большим сердцем^ которые придут на помощь в самых сложных жизненных ситуациях
Обыкновенные чудеса могут происходить не только на Рождество, такие люди ,как доктор Пирогов живут среди нас, сея добро и даря надежду отчаявшимся и попавшим в беду. "Всякая помощь хороша вовремя" и жизнь дана на добрые дела, неравнодушные люди никогда не пройдут мимо чужой беды.