vladburakoff5
?>

Объясните процесс образования волны с помощью модели «волновой всплеск» (см. рис. 55

Другие предметы

Ответы

saint158
Уединённый волновой «всплеск» можно возбудить в резиновом шнуре, лежащем на гладкой горизонтальной поверхности, если совершить быстрое колебательное движение рукой конца шнура вверх и вниз. Воспользуемся моделью образования волнового «всплеска» в резиновом шнуре (рис. 55), представив шнур в виде цепочки пронумерованных
шариков между которыми действуют силы упругкости. В этой модели шарики выступают Егроли частиц шнура, а пружинки отображают упругие взаимодействия между ними. На рис. 55 показаны стадии процесса распространения волны через промежутки времени, равные Т/2, В начальный .момент времени шарики 1-14 расположены горизонтально. При движении руки вверх за время Т/2 шарик 1 окажется "в положении наибольшего отклонения. При этом силы упругости, связывающие соседние шарики 2 и 3 (участки шнура) вызовут их перемещения, которые будут происходить с запаздыванием относительно друг друга. Перемещение остальных шариков —4, 5 и т. д. — к этому моменту ещё не начнётся. Движение руки вниз приведёт к возвращению шарика 1 в первоначальное положение в момент времени Т. В этот момент шарик 4, который тянет за собой шарики 5 и 6, окажется в крайнем положении, так как соединённый с ним шарик 3 начнёт двигаться вниз вслед за шариком 2. В момент времени 3, Т/2 шарик 4 вслед за шариками 1, 2 и 3 уже вернётся в исходное положение и потянет за собой шарики 5 и 6, Шарик 7 в этот момент времени ещё только займёт крайнее положение, потянув за собой шарики 8 и 9. Таким образом, первоначальный волновой «всплеск» будет распространяться по шнуру от одной его части к другой благодаря действию сил упругости между частями шнура. Эти силы будут действовать на каждый следующий участок и приводить его в движение, аналогичное предыдущему, но с постоянным запаздыванием.
vtarasyuk

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

В уютном доме все готово к празднику. Дети с нетерпением ждут рождественские подарки. Вспыхнула елка разноцветными огнями, начались танцы взрослых и детей. Родители дарят детям подарки. Вдруг на пороге гостиной появляется незнакомец в маске. Он снимает ее, и все узнают доброго Дрроссельмейера, крестного Мари. Дрроссельмейер показывает фокусы, а затем достает Щелкунчика и начинает рассказ об истории этой куклы.

Сказка закончилась, все апплодируют Дрроссельмейеру. Мари подарить ей Щелкунчика. В этот момент Франц отнимает куклу и ломает ее. Дрроссельмейер прогоняет несносного мальчишку, чинит Щелкунчика и дарит его Мари.

Праздничный вечер заканчивается, исполняется последний танец – гроссфатер. Гости расходятся. Елка гаснет. Мари пробирается в опустевшую гостиную, чтобы еще раз взглянуть на Щелкунчика, оставшегося под елкой. Вместе с боем часов, словно по волшебству, появляется Дроссельмейер.

Вокруг все начинает преображаться: елка растет, и вместе с ней комната превращается в огромный зал. Щелкунчик и игрушки тоже увеличиваются и оживают. Вдруг в комнате появляются мыши во главе с Мышиным королем. Им противостоит отважный Щелкунчик с немногочисленной армией елочных игрушек. Начинается бой: Щелкунчик храбро сражается с мышиной армией, но силы не равны. Еще немного… и Мышиный король одержит верх. Дрроссельмейер подает Мари горящую свечу, которую она, в отчаянии, бросает в Мышиного короля. В это время Щелкунчику удалось освободиться. Он пронзает саблей Мышиного короля, а остатки «серой» армии разбегаются в панике по своим норам. Противник побежден. Чары рассеялись: Мари видит перед собой прекрасного Принца.

Взявшись за руки, Мари и Принц присоединяются к волшебному хороводу снежинок и через звездное небо спешат в королевство Принца.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Мари и Принц любуются звездным небом. Дрроссельмейер неотступно следует за ними. Волшебный шар, на котором они летят, опускается перед стенами сказочного города. Дрроссельмейер проходит к воротам замка и открывает их волшебным ключом, потом незаметно исчезает. Мари и Принц входят в тронный зал. Их встречают Король, Королева и торжественная свита. Жители волшебного города преподносят подарки и устраивают необыкновенный праздник, в завершении которого танцуют Мари и Принц.

Андреевна-Арзуманян1109

Мультсериал рассказывает о приключениях маленьких человечков — Фиксиков, которые живут внутри различных приборов и техники, содержат её в порядке и отлично знают, что и как устроено. Мультсериал в лёгкой занимательной форме объясняет детям, что и как устроено в нашем техногенном мире. Что такое флэшка? Почему на компьютерном диске помещается сразу несколько мультфильмов? Как работает пульт дистанционного управления? Каждая серия посвящена одному из приборов или устройству, будь то холодильник, флэш-карта или диск. С фиксиками дети в игровой форме смогут узнать много интересного о знакомых вещах, научиться бережному и безопасному использованию привычной, но достаточно сложной техники.

Главные герои мультсериала — мальчик ДимДимыч, которому удалось подружиться с фиксиками Симкой и Ноликом. Узнавать больше о разных вещах им старшие фиксики — их родители Папус и Мася, а также дедушка Дедус. В то же время ДимДимыч должен хранить секрет существования фиксиков от своих родителей и защищать от своей собаки Кусачки.

Во втором сезоне мультсериала появились новые герои — четверо фиксиков-одноклассников Симки и Нолика: Файер, Игрек, Шпуля и Верта, а также профессор Гений Евгеньевич Чудаков и его секретарь Лизонька, в лаборатории у которых размещается школа юных фиксиков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните процесс образования волны с помощью модели «волновой всплеск» (см. рис. 55
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uzunanna19922488
anchutk3016
Владислав1246
kristina
droshchupkin
skorpion7228528
vera2job7
agitahell149
elyashatdinova
kifstd
dddandmvd5210
qwe54344
Elenazhukovafashion7
anastasiavilina
zubov-073620