Техника плетения известна с давних времен, есть даже легенды о колесницах, плетеных из ротанга. Вполне закономерно предположить, что техника плетения возникла в разное время в долинах рек, где можно найти длинные гибкие ветки, тростник, бамбук, иву, камыш, тик, абака, ивовый куст мимбра, сезаль, а также где есть гибкие и достаточно длинные корни растений. Могут быть использованы также водоросли и конский волос.
Газеты и журналы – самый и дешевый материал, который зачастую мы выбрасываем. Технология плетения из газетных трубочек мало чем отличается от плетения из настоящей лозы. Именно поэтому газетные трубочки некоторые Мастера предпочитают называть не иначе как «газетная лоза».
Лозоплетение – это изготовление плетеных изделий из лозы. История лозоплетения уходит своими корнями в древность. Люди плели из камыша и ротанга (это длинная лиана, которая растет в тропиках), тростника и бамбука, ну, и, конечно же, из ивовой лозы.
На Руси было рас плетение корзинок из лозы. Каждый крестьянин мог похвастаться надежной корзиной, которую он сплел своими руками. Профессиональные корзинщики творили чудеса! Они выплетали корзинки из лозы любой сложности: большие и маленькие, круглые и прямоугольные, с плетением и сложным, овальные и конические, с крышками или без них грибное лукошко, хозяйственные корзины, дорожные сундуки, детские колыбели, посуда и плетеная мебель — украшали древний быт.
Изделия из лозы и сегодня являются украшением любого интерьера и также применяются в хозяйстве. Только вот мастеров лозоплетения сегодня гораздо меньше, чем в тогдашние времена.
Объяснение:
Кисломолочные продукты полезны для здоровья. К ним относятся все натуральные продукты из молока, которые получаются путем молочнокислого или смешанного брожения: кефир, кумыс, простокваша, сметана, творог. Это продукты, приносящие пользу организму человека за счет работы кисломолочных бактерий. Разновидности Весь ассортимент кисломолочной продукции делится на два основных типа: полученные молочнокислым брожением; полученные смешанным брожением: молочнокислым и спиртовым. Наиболее распространенные виды такой продукции: Кефир — продукт с характерным привкусом, классика кисломолочной продукции. Получается путем смешанного брожения. Полезно пить на ночь, за час до сна. Творог. Полезен для зубов, костей, зрения. Источник животного белка. Сметана. Отличается высоким содержанием жиров. Положительно влияет на гормональный фон и потенцию. Простокваша. Улучшает работу ЖКТ и используется не только в кулинарии, но и в косметологии в период похмелья. Йогурт. Повышает иммунитет и защитные силы организма. Ряженка. Получается из молока и сметаны при процесса смешанного брожения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие экономические и социальные права гарантированы в России?
К социальным правам Конституция относит право на жилище (ст. 40) и право на охрану здоровья (ст. 41). Нормально жить в загрязненной среде невозможно, поэтому в ст. 42 говорится о праве на благоприятную окружающую среду. В старости человек имеет право на социальное обеспечение (ст. 39). Это право имеют также больные, инвалиды, многодетные родители, люди, потерявшие кормильца. Социально-культурным правом является право на образование (ст. 43). И конечно, главным из социальных прав надо признать право на свободный труд и на отдых (ст. 37).