ivanpetrovichru1801
?>

Напишите электронные уравнение анодного и катодного процессов, протекающих при атмосферной коррозии луженого и оцинкованного железа.

Другие предметы

Ответы

aa276568
При контакте двух металлов различной электрохимической активности возникает гальваническая пара и происходит электрохимическая коррозия более активного металла (с более низким восст. потенциалом, или в соотв. с эл.-хим. рядом металлов).

Так как цинк электрохимически более активен, он будет служить анодом и корродировать (окисляться). Т.е. цинк - анодное покрытие железа. На железе (катод) во влажной атмосферной среде будет протекать восстановительный процесс - кислородная деполяризация.
Анод Zn: Zn – 2e- → Zn2+
Катод Fe: 2H2O + O2 + 4e- → 4OH–

Железо активнее, чем олово, соответственно, оно будет разрушаться при нарушении целостности покрытия. Олово как менее активный металл - катодное покрытие для железа, на нем будет проходить кислородная деполяризация:
Анод Fe: Fe – 2e- → Fe2+
Катод Sn: 2H2O + O2 + 4e- → 4OH-
snopovajulia

Происхождение состязания жамбы ату точно не установлено. В дословном переводе с казахского «жамбы ату» значит «стрелять по джа́мбу». Косвенно, восстановить историю происхождения можно по истории джамба, которая позволяет отнести возникновение турнира либо к эпохе наивысшего могущества монгольской династии Юань (конец XIII — начало XIV веков), либо к периоду маньчжурской династии Цин (XVII—XVIII века, — времени научно установленного распространения джамба как платёжного средства на территории современной Киргизии и её окрестностей)[3].

Plotnikovangav

Т. К. Алиева:  

На процесс формирования национального характера, по мнению ученых, влияют климат, географическое расположение региона, условия проживания и многое другое. На становление национального характера народа, на мой взгляд, влияет также духовное богатство народа, созданное им самим.  

ВЛИЯНИЕ окружающей природы на восприятие, понимание отмечал еще русский историк В. О. Ключевский. Он видел в среднерусском ландшафте источник своеобразия русского национального характера. В. О. Ключевский выделял значения образов леса, степи и реки в русской культуре и их роль в формировании психологичеких черт личности (степь олицетворяла широту натуры, река воспитывала порядок и умение совместных действий) . Вслед за Ключевским эту идею развивал Н. А. Бердяев, который отмечал, что в душе русского народа "остался сильный природный элемент, связанный с необъятностью русской земли, безграничностью русской равнины"(1). В XIX в. теории, рассматривавшие природно-ландшафтные особенности культуры в качестве источника своеобразия духа народа, были популярны не только в России.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите электронные уравнение анодного и катодного процессов, протекающих при атмосферной коррозии луженого и оцинкованного железа.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lsuvorova1987
yana2211
Iprokopova81
Kosov-Aleksandr379
petrowich076813
evsmorodina
Татьяна_Александра1114
Dmitrii1763
Шапкина1531
SaraevaTretyakov1941
apetrov13
treneva359
badalovao256
alexseyzyablov
zibuxin6