Объяснение:
Мастер: «Хорошо. Подсказка. Вы знаете, кто будет играть другого прекларамда Энея, имеющего отличного троянца? Вы, Пол? Расскажите, что было так ». Павел говорит нам: «Эней, сын Анхиса, троян в Италии, после войны. Итак, Арнольд с начала истории и римский НАР
56 ™ ". Мастер "- это ответ на ваше право. Теперь студенты librosvestros открыты! Июль, прочтите рассказ об Энее Вергилия. Хорошие вещи, так вот, не торопитесь! " Юлий прочитал это в колодце, это ясно и отчетливо. «А ты, Тит, - заявляет Магистр, - Италия и Греция, и Греция пришли в газету и показали нам!» Тит; он возведен в Грецию и Италию, и он идет; и к столам в чартамонстрате.
30 января (9 февраля) 1667 г. в деревне Андрусово близ Смоленска между Россией и Речью Посполитой был заключён договор о перемирии на тринадцать с половиной лет.
Андрусовский договор завершил русско-польскую войну 1654-1667 гг., начатую из-за земель, захваченных Польшей в 1609-1611 гг., и непризнания ею воссоединения Украины с Россией.
Многолетняя война России с Речью Посполитой шла на территории Малороссии, Белоруссии, Литвы и России. Боевые действия велись с переменным успехом и истощили силы воюющих сторон, что привело к компромиссному соглашению.
Сначала стороны хотели заключить «Вечный мир», но сделать это оказалось трудно из-за казаков, которые не хотели снова идти под власть Польши и из-за нежелания царского правительства отказаться от прав на русские земли, ещё остававшиеся под властью поляков.
После длительных переговоров 20 (30) января 1667 г. А. Л. Ордин-Нащокин со стороны России и Ю. Глебович со стороны Польши подписали договор о перемирии на 13,5 лет, в течение которых стороны обязались подготовить условия для «Вечного мира» между ними.
Согласно условиям договора Речь Посполитая возвращала России Смоленск и Черниговские воеводства, признавала воссоединение Левобережной Украины с Россией. Правобережная Украина и Западная Белоруссия оставались под властью Речи Посполитой. Киев должен был оставаться за Россией до 1669 г., но она сохранила его за собой и позже, уплатив 146 тыс. рублей в качестве компенсации, что было оформлено «Вечным миром» 1686 г. Запорожская Сечь была объявлена под совместным управлением обоих государств. В случае нападения крымских татар на украинские земли Россия и Польша обязывались оказать казакам а при нападении татар на одну из договаривающихся сторон другая не должна была их поддерживать. Был произведён обмен военнопленными.
Андрусовский договор не разрешил сложных вопросов, стоявших перед Россией, однако стал важным этапом на пути объединения украинского, белорусского и русского народов. Он знаменовал переход от древней вражды между Россией и Польшей к их сближению на почве совместной борьбы против Османской империи, а в начале XVIII в. и против Швеции.
В 1686 г. между Россией и Польшей был заключён «Вечный мир» подтвердивший условия Андрусовского перемирия.
Лит.: Галактионов И. В. Из истории русско-польского сближения в 50-х – 60-х годах XVII в. Саратов, 1960; Галактионов И. В. Россия и Речь Посполитая на заключительном этапе Русско-польской войны третьей четверти XVII века // Славянский сборник. Вып. 5. Саратов, 1993; Малов А. В. Русско-польская война 1654-1667 гг. М., 2006.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие из нижеперечисленных соединений могут вызвать пептизацию свежеполученного рыхлого осадка гидроксида железа: хлорид натрия,
Адсорб. (непосредственная) пептизация происходит в результате добавления к коагуляту электролита, содержащего потенциалопределяющий ион; для Fe(OH)3 ПОИ может быть Fe3+ или OH–.
При добавлении хлорида железа (III) FeCl3, частицы осадка Fe(OH)3↓ избирательно адсорбируют ионы Fe3+ и так получают положит. заряд. Вследствие этого между частицами возникают силы электростатического отталкивания, и они переходят во взвешенное состояние – золь. Строение мицеллы получ. золя:
{m[Fe(OH)3] ∙ n Fe3+ ∙ 3(n–x)Cl–}3x+ ∙ 3xCl–
То же самое - при добавлении гидроксида калия: частицы осадка Fe(OH)3↓ избирательно адсорбируют ионы ОН– и так получают отриц. заряд. Вследствие этого между частицами возникают силы электростатического отталкивания, и они переходят во взвешенное состояние – золь. Строение мицеллы получ. золя:
{m[Fe(OH)3] ∙ n ОН– ∙ (n–x)К+}x– ∙ xК+
(Иными словами, в результате специфической адсорбции ПОИ на поверхности частиц дисперсной фазы их заряд увеличивается, толщина двойного электрического слоя возрастает и силы отталкивания между частицами начинают преобладать над силами притяжения; происходит деагрегация – распад образовавшегося ранее агрегата из слипшихся частиц.)
Диссолюционная (опосредованная) пептизация вызывается добавлением в систему вещества, химическое взаимодействие которого с поверхностью коагулята приводит к высвобождению потенциалопределяющих ионов.
Напр., можно пептизировать золь Fe(OH)3↓ добавлением в систему соляной кислоты которая сама не является пептизатором, но химически взаимодействует с поверхностью осадка с образованием собственно пептизатора FeOCl:
Fe(OH)3 + HCl ⇆ FeOCl + 2 HCl
FeOCl → FeO+ +Cl–
Строение золя:
{ m[Fe(OH)3 ∙ n FeO+ ∙ (n-x) Cl-–}x+ ∙ xCl–
Метод промывания осадка растворителем используют при большом избытке одного из исх. в-в. Большая конц-я ионов в р-ре вызывает сжатие двойного эл. слоя, ионы диффузного слоя проникают в адсорб. слой, заряд коллоид. частицы становится =0, происходит агрерация частиц: {m[Fe(OH)3 ∙ n Fe3+ ∙ 3Cl–}0
После промывания дист. водой мицеллы имеют вид:
{ m[Fe(OH)3 ∙ n Fe 3+ ∙ 3(n-x) Cl-–}3x+ ∙ 3xCl–