nord0764
?>

Определить массу раствора с массовой долей 10% и массу воды, которые потребуются для приготовления раствора массой 500г массовой долей 2%.

Другие предметы

Ответы

Magnolia200872
При разбавлении раствора кол-во растворенного в-ва в нем не меняется, а меняется лишь масса и концентрация раствора, поэтому m1ω1 = m2ω2
m1 = m2ω2/ω1 = 500 ∙ 2 / 10 = 100 г
Для приготовления раствора массой 500 г с массовой долей 2% нужны 100 г раствора с массовой долей 10% и 500-100=400 г воды.
drozd228758

ответ:

нет тут мода не ты должен показать себя с лучшей стороны в новом классе. ты должен быть отзывчивым и дружелюбным если можно и умным тоже.

познакомься сначала с мальчиками они тебя поймут потому что ты такой же как и они. с ними (мальчиками) научишься общаться потом потихоньку начинай знакомится с девушками сначала через соц.сеть а если что то не то напишешь просто удали это сообщение.после соц.сетей перейди в живой разговор как мальчиками и всё будет хорошо потому что у меня была такая же проблема и я с ней справился так как я написал выше.

и ещё мода должна быть не по вещам а по душе если ты в душе добрый тебя примут твои новые одноклассники.

Igor1406
Кфакторам почвообразования относятся: почвообразующие породы, растительные и животные организмы, климат, рельеф, возраст, вода (почвенная и грунтовая), хозяйственная деятельность человека.
почвообразующие породы
почвообразующие породы — субстрат, на котором образуются почвы; они состоят из различных минеральных компонентов, в той или иной степени участвующих в почвообразовании. минеральное вещество составляет 60-90% всего веса почвы. от характера материнских пород зависят свойства почвы — водный и тепловой ее режимы, скорость передвижения веществ в почве, минералогический и состав, первоначальное содержание элементов питания для растений.
от характера материнских пород в большой мере зависит и тип почв. например, в условиях лесной зоны, как правило, формируются почвы подзолистого типа. если в пределах этой зоны почвообразующие породы содержат повышенное количество карбонатов калия, формируются почвы подзолистого типа. если в преде­лах этой зоны почвообразующие породы содержат повышенное количество карбонатов кальция, формируются почвы, значительно отличающиеся от подзолистых.
растительность
органические соединения почвы формируются в результате жизнедеятельности растений, животных и микроорганизмов. основная роль при этом принадлежит растительности. зеленые растения являются практически единственными создателями первичных органических веществ. поглощая из атмосферы углекислый газ, из почвы — воду и минеральные вещества, используя энергию солнечного света, они сложные органические соединения, богатые энергией. наибольшее количество органических веществ лесные сообщества, особенно в условиях влажных тропиков. меньше органического вещества создается в условиях тундры, пустынь, болотистой местности и т.п.
в процессе отмирания как целых растений, так и отдельных их частей органические вещества поступают в почву (корневой и наземный спад). количество годового спада колеблется в значительных пределах: во влажных тропических лесах он достигает 250 ц/га, в арктических тундрах — менее 10 ц/га, а в пустынях — 5—6 ц/га. на поверхности почвы органическое вещество под воздействием животных, бактерий, грибов, а также и агентов разлагается с образованием почвенного гумуса. зольные вещества пополняют минеральную часть почвы. неразложившийся растительный материал образует так называемую лесную подстилку (в лесах) или войлок (в степях и лугах). эти образования оказывают влияние на газообмен почвы, проницаемость осадков, на тепловой режим верхнего слоя почвы, почвенную фауну и жизнедеятельность микроорганизмов.
растительность оказывает влияние на структуру и характер органических веществ почвы, ее влажность. степень и характер влияния растительности как почвообразующего фактора зависит от видового состава растений, густоты их стояния, и многих других факторов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить массу раствора с массовой долей 10% и массу воды, которые потребуются для приготовления раствора массой 500г массовой долей 2%.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mupmalino2653
selena77
AlekseiBunina1895
oksit
glebshramko
Дмитрий74
bochkarevazh
myliar21585356
houseoftorture138
Mikuspavel2
marinamarinyuk39
Zaikinarusina
АннаМаргарита
simonovaliubov5852
osandulyak