intermar2000
?>

Рассмотри рисунок берестяной грамоты, на которой маленький новгородец Онифим обучался грамоте. Выскажи предположение, почему можно

Другие предметы

Ответы

TatyanaVladimirovich
Сегодня мы знаем еще одного автора берестяных грамот — маленького мальчика Онифима. Oн оставил нам больше грамот, чем любой другой автор. На изображенной грамоте видно, что это грамота ребенка. Всякий маленький мальчик, когда ему надоедает писать, начинает рисовать. Также можно предположить, что мальчик писал не в первый раз, но писал по памяти, потому что пропущены 3 буквы (на грамоте 33, а тогда их было 36)
dmdlir

Особый формат совместного проживания горожан, рас в советское время, и все еще встречающийся в городах России, породил особую культуру соседских взаимоотношений. Оказывается, бесконечные распри, необходимость защиты своих интересов и отсутствие личного не остаются без последствий для психики жильцов коммуналок даже после их переезда в отдельное жилье.С одной стороны, у людей, живущих в коммунальной квартире, происходит размывание личных границ, так как персональное крайне ограничено, и вся жизнь проходит на виду у соседей. Дети коммуналок "безграничны": они часто не понимают, когда нарушают границы их личного и позволяют собой манипулировать, или не могут защититься от насилия, в то же время они сами с легкостью нарушают границы других. Возможна и противоположная реакция, когда человек, в попытках сохранить свое полностью закрывается, становится подозрительным, недоверчивым. Это своеобразная защита: не влезай, убьет!

Сейчас в Москве очень рас такой совместного проживания, как совместная аренда квартиры. В общем, это новая форма коммунального быта, но с минимальным влиянием негативных факторов: есть возможность самому выбирать соседа, и в этом есть позитивные стороны — общение, взаимо разделение хозяйственных забот. Люди, имеющие опыт такого проживания, более открыты, терпимы, склонны другим

Объяснение:

evge-borisova2

Объяснение:

1. И. п. - основная стойка (о. с). Кувырок в длину с разбега, толчком двумя стойка на голове и руках (держать), упор присев, вернуться в исходное положение (и.п.).

2. И. п. - старт пловца. Кувырок вперёд в длину, толчком двумя стойка на голове и руках (держать), упор присев, перекатом назад, стойка на лопатках с опорой прямыми руками (держать), перекатом вперёд встать в основную стойку.

3. И. п. - о. с. Сед с прямыми ногами и кувырок назад в упор присев, стойка на голове и руках с прямыми ногами (держать), упор присев. Прыжок вверх прогнувшись с возвращением в и. п.

4. И. п. - стойка на правой ноге, левая вперёд-вниз, руки вперёд. Шаг левой вперёд с постановкой рук перед левой, махом Правой и толчком левой стойка на руках с поддержкой, сгибая руки кувырок вперёд в присед, руки вперёд, из упора присев стойка на голове и руках силой, упор присев с возвращением в основную стойку. И. п. - о. с. Упор присев, перекатом назад стойка на лопатках (держать), перекатом вперёд упор присев, кувырок назад в упор присев и прыжок вверх прогнувшись с приземлением в и. п.

5. И. п. - о. с. Упор присев, перекатом назад стойка на лопатках (держать), перекатом вперёд упор присев, кувырок назад в упор присев и прыжок вверх прогнувшись с приземлением в и. п.5. И. п. - стойка ноги врозь. Опускание на «мост» (с поддержкой), поворот налево (направо) вокруг левой (правой) руки в упор присев, кувырок назад в упор присев и прыжок вверх прогнувшись с приземлением в основную стойку.

6. И. п. - присед руки вперёд. Кувырок вперёд в положение лёжа на спине, «мост» (держать), поворот вокруг левой (правой) руки в упор стоя на коленях, полушпагат на левой (правой) ноге, руки в стороны; опираясь руками о пол, толчком левой (правой) упор присев, кувырок назад в упор присев и прыжок вверх прогнувшись с приземлением в основную стойку.

7. И. п. - присед руки вперёд. Кувырок вперёд в положение лёжа на спине, «мост» (держать), поворот вокруг левой (правой) руки в упор стоя на коленях, полушпагат на левой (правой) ноге, руки в стороны; опираясь руками о пол, толчком левой (правой) упор присев, кувырок назад в упор присев и прыжок вверх прогнувшись с приземлением в основную стойку.

8. И. п. - старт пловца. Кувырок вперёд в присед руки вперёд, кувырок назад в упор присев и прыжок вверх прогнувшись с приземлением в основную стойку.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотри рисунок берестяной грамоты, на которой маленький новгородец Онифим обучался грамоте. Выскажи предположение, почему можно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nonstop788848
pucha5261
westgti77105
platonm777639
fedoseevgleb
PopovViktorovna
MIKhAILOVNAAnton
Dimston134877
Koshovkina1721
madina27821667
ivshzam
maxchuev
aleksey270593
ignashkinamasha
femida69