qwqwweqw3
?>

В чём состоял духовный подвиг святителя Феофана Затворника и святого праведного Иоанна Кронштадтского? Проанализируйте их духовную

Другие предметы

Ответы

ludakamasana
Особым подвигом была литературно-богословская деятельность Феофана Затворника, оказавшая глубокое влияние на духовное состояние современного ему общества. Отличающийся литературным талантом, он создал большое число сочинений духовного содержания. В них всякий человек может найти размышления о сущности истинной христианской жизни, о преодолении соблазнов и слабодушия, о судьбах человечества. Книги Феофана Затворника вызывали пристальный интерес по всей России, между автором и читателями велась обширная переписка. За свои труды и духовное подвижничество  святитель  Феофан  был  канонизирован  Русской Православной Церковью.
В конце XIX столетия своей подвижнической деятельностью прославился протоиерей Андреевского собора в Кронштадте, духовный писатель и мыслитель, святой праведный Иоанн Кронштадтский. Обладая удивительным даром проповедника, он вскоре прославился на всю Россию Озабоченный распространением нищеты и бедности, отец Иоанн все свои средства отдавал на благотворительность, В 1874 году он основал православное христианское братство «Попечительство Св. апостола Андрея Первозванного», которое открыло в Кронштадте Дом трудолюбия. Будучи горячим патриотом России, отец Иоанн крайне отрицательно относился к революционным движениям, а революцию 1905—1907 годов воспринял как национальную катастрофу. Очень резко он выступал против либеральной интеллигенции, которая призывала к борьбе с монархией. Можно сказать что избрав разные пути служения, они стремились к одной цели, Они стремились преодолеть духовное противостояние, которое возникло в российском обществе ещё в XVIII столетии, между традиционной православной верой и светским миропониманием.
egorov

отрасль знаний, которая изучает профессии, называется профессиографией. профессиография позволяет составить ясное, целостное представление о мире профессий, выработать умение ориентироваться в общем характере любой новой специальности и определить свою пригодность к ней.

для того чтобы выбрать профессию, необходимо знать не только свои индивидуальные особенности, но и иметь как можно больше сведений об избираемой профессии. одним из важнейших источников информации о профессиях является профессиограмма. профессиограмма — документ, в котором описаны особенности профессии или специальности. цель профессиограммы — создать целостное представление об особенностях данного вида труда.

ядром профессиограммы является психограмма профессии. психограмма включает описание требований, которые предъявляет профессия к психологическим качествам человека (мышлению, вниманию, восприятию и т.д.)

схема профессиограммы (рис. 2):

— общая характеристика профессии ( профессии, ее общественная значимость, потребность в данной профессии, примеры из биографий известных ее представителей);

— производственная характеристика профессии (описание трудового процесса);

— содержание и характер труда, предмет, средства и результаты труда;

— связь с другими специальностями, уровень механизации и автоматизации производства;

— необходимые общие и специальные знания и умения;

— требования, предъявляемые профессий к работнику (состояние его здоровья, и психологические особенности), медицинские противопоказания;

— психологическая характеристика труда (его привлекательные непривлекательные стороны, трудности в работе, возможности творческой работы, важнейшие профессиональные качества);

— условия труда: санитарно-гигиенические (работа в помещении, на открытом воздухе, сидя, стоя, наличие шума, температура воздуха в рабочем помещении и т.п.); (оплата труда, льготы, отпуск, возможности профессионального роста) и т.д.;

— сведения о возможности получения профессии (учебные заведения, о профессиях).

выбор профессии предполагает возможно более полное знание содержания, характера труда и отношений в процессе будущей трудовой деятельности. источником таких знаний могут быть учебные занятия, различные формы внеклассной работы, общественно полезный, производительный труд, встречи-беседы со специалистами, самостоятельное изучение и т. д.

обдумывая свой трудовой путь, полезно составить профессиограмму своей предполагаемой профессии. такая работа позволит глубже узнать содержание будущей профессии, оценить свою профпригодность к ней. составление профессиограммы определить и те профессионально важные качества, которые вы должны формировать или развивать у себя (они должны лечь в основу профессионального плана).

виды профессиограмм, их структура и содержание

в отечественной профессиографии принято классифицировать профессиограммы на:

а) частные: (т.е. то, что связано со здоровьем, параметрами), санитарно-гигиенические, психологические, социологические, -организационные.

б) специальные (целевые): для профессиональной ориентации и профконсультации, для профессионально-психологического отбора; для профессиональной подготовки, для оптимизации условий и режима деятельности; для проектирования и рационализации рабочего места.

в) комплексные — это всестороннее описание профессии и специальности, с использованием результатов профессиографирования различных науку

rusart3

наверняка всем верующим знакома притча о тайной вечере, по мотивам которой создал свою знаменитейшую фреску леонардо да винчи.

il cenacolo» или l’ultima cenа — так звучит на итальянском название фрески.

находится она в миланском монастыре санта-мария-делле-грацие принадлежавшем некогда монахам-доминиканцам. фреска украшает заднюю часть монастырской трапезной. в 15 веке было общепринятым явлением расписывать стены столовых помещений в монастырях и обителях сценами из жизни христа. примечательным фактом, что напротив «тайной вечери» находится другая фреска, принадлежавшая руке неизвестного автора, но исследования показали, что и там великий загадочный итальянец приложил свою кисть.

фреску да винчи предположительно писал с 1495 по 1498 годы. год завершения не , поскольку сохранившихся архивов в монастыре ничтожно мало, и последней датой там выставлен 1497 год. ее заказал мастеру его начальник, герцог лодовико сфорца по желанию своей беатриче д’эсте. гербы герцога можно увидеть на люнетах, расположенных над фреской. они выполнены в виде трехаркадного потолка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чём состоял духовный подвиг святителя Феофана Затворника и святого праведного Иоанна Кронштадтского? Проанализируйте их духовную
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shlapakov1911aa
alexanderpokrovskij6
mposte
andreokiseleo69421
Ekaterina1654
dimiff5
makashi28
ksankaaleks611
kisa-luba
denbelousov963
MikhailovnaAnastasiya
Chikichev456
badalovao256
ivan-levermor
astahova