Реферат на тему стили и виды современных танцев и их особенности
Виды современных танцевальных направлений Составила : педагог дополнительного образования Соловьева Екатерина Николаевна Комсомольский-на-Амуре филиал краевого государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Хабаровский государственный медицинский колледж.
Танец существует столько, сколько существует само человечество. Он далеко не сразу стал считаться видом искусства, но всегда отражал культурное развитие общества. Каждая эпоха дарила людям свои «современные» танцы. С конца ХХ века и по нынешний день на современность претендуют популярные среди молодежи клубные танцы. Клубный танец - это несколько наборов определенных движений в том или ином стиле (hip-hop, locking, house, funk, и др.) с возможностью импровизации. Одна из главных особенностей перечисленных стилей - универсальность, независимость от внешних условий. Танцполом в данном случае выступает не обязательно паркет, это может быть асфальт или песок. Потому танцы этих стилей еще относят к категории «уличных».
Танец существовал и существует в культурных традициях всех человеческих обществ. За долгую историю человечества он постоянно изменялся, отражая культурное развитие. Существует огромное множество видов, стилей и форм танца. Танец используется как самовыражения, социального общения, в религиозных целях, как состязательный вид спорта, как показательный вид искусства.
Движение – это жизнь! Двигайтесь! Танцуйте! И будьте здоровы!!!
Эпическое, нартское наследие много и позитивно повлияло на все последующие этапы развития адыгейской поэзии и литературы в целом. Очевидно, первыми воздействие этой мощной художественно-философской системы испытали авторы историко-героических песен, которые при характеристике своих героев часто ссылаются на нартские авторитеты и в построении сюжета и композиции следуют художественным приемам, характерным для эпоса (напр., песни и поэмы об Айдамиркане и др.). В результате было создано большое количество песен и поэм, которые строились на материале подлинных исторических событий и на показе судьбы и героических свершений реального исторического лица. Историко-героические песни обогатили национальную поэзию широтой и мощью эпического изображения соответствующей эпохи и раскрытием судьбы легендарных личностей. Безусловно, жанр оды и эпической поэмы существенно укрепили свои позиции, расширили границы национально-художественного мышления. Возможно, между нартским эпосом и историко-героическими произведениями был значительный художественный пласт, исчезнувший в катаклизмах истории; возможно, где-то есть его следы - мысль, которая делает еще более актуальной идею планомерной подготовки специалистов по изучению художественного наследия народа.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эта загадка шутливая? В чём тут юмор? Какие строчки особенно забавны? Чуковский. «Всюду, всюду мы вдвоём…»