fellybrossme
?>

Развитие западной цивилизации приводит к чрезмерной рационализации отношения человека и природы и сводит к минимуму интуитивное

Другие предметы

Ответы

zvanton
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
Денис1619

Молочные продукты известны каждому из нас с глубокого детства . Ряженка, кефир, мороженое,сметана,творог-вряд ли найдется в нашей стране человек ,не знакомый с ними .

Да и кроме самых известных во всём мире,известно не менее сотни оригинальных молочных продуктов (разные сорта сыра даже не будем учитывать,хотя многие из них приготавливаются по совершенно разным технологиям).И каждый из них обладает теми или иными питательными свойствами и содержит свой специфический набор полезных веществ.

Тем не менее,принципы приготовления даже самых рас молочных продуктов для многих из нас являются секретом.Многие , например,не знают чем ,отличается приготовления ряженки от приготовления кефира или творога- от сметаны . Поэтому вкратце стоит глянуть на самые рас виды молочных продуктов и познакомиться с их основными характеристиками.

u-bhank

Молочные продукты известны каждому из нас с глубокого детства. Ряженка, кефир, мороженое, сметана, творог – вряд ли найдётся в нашей стране человек, не знакомый с ними.

Да и кроме самых известных во всём мире, известно не менее сотни оригинальных молочных продуктов (разные сорта сыра даже не будем учитывать, хотя многие из них приготавливаются по совершенно разным технологиям). И каждый из них обладает теми или иными питательными свойствами и содержит свой специфический набор полезных веществ.

Тем не менее, принципы приготовления даже самых рас молочных продуктов для многих из нас являются секретом. Многие, например, не знают, чем отличается приготовления ряженки от приготовления кефира или творога - от сметаны. Поэтому вкратце стоит глянуть на самые рас виды молочных продуктов и познакомиться с их основными характеристиками.

Классификация молочных продуктов

1. Продукты сепарации молока.

Сепарацией в промышленности называют отделение одних структурных компонентов молока от других. Самыми известными и рас продуктами сепарации молока являются:

сливки – отделённые от основной массы молочные жиры. Как правило, в сыром молоке сливки собираются в верхней части сосуда из-за меньшей их плотности;

сливочное масло – взбитые сливки. По своему составу масло от сливок ничем не отличается в сливках жир растворён в жидкости, а в масле – наоборот, жидкость растворена в жире. Потому масло более твёрдое и плотное, нежели сливки;

сыворотка, используемая при изготовлении сыров и при приготовлении многих домашних блюд. Как правило, она остаётся после сворачивания и процеживания молока. Это, по сути, и есть та самая жидкая фракция молока, в которой растворяются белки и жиры.

Главной отличительной особенностью продуктов сепарации является сохранение ими свойств молока. Ведь здесь не происходит никаких химических реакций. А если же такие реакции в молоке имели место, то получаются кисломолочные продукты.

2. Кисломолочные продукты.

После того, как большую часть сахаров в молоке успела переработать целая армия молочнокислых бактерий, молоко скисает. Но это вовсе не озачает потерю его питательных свойств. Наоборот, кисломолочные изделия усваиваются многими значительно проще и, как результат, значительно более ценны для большей части населения.

Самыми известными кисломолочными продуктами являются самый продукт, представляющий собой закисшее молоко без всяких добавок. Это – самый древний из известных человеку кисломолочных продуктов;

творог. По сути, творог – эта та же из которой отжата жидкая часть молока – сыворотка.

сыр – молочное изделие, получаемое после термической обработки творога;

сметана – прокисшие сливки. Как правило, для лучшего закисания жирных сливок к ним добавляют специальную закваску. Хотя и без неё сметана получается отменной;

кефир и йогурт – близкие друг к другу продукты, получаемые сквашиванием молока, из которого предварительно были удалены сливки. Только при приготовлении кефира используют целый набор бактерий, дрожжей и палочек, а при получении йогурта всё дело доверяют обычным молочнокислым бактериям;

ряженка – продукт брожения топлёного молока;

айран – йогурт, в который вместо подсластителей и ароматизаторов добавляют соль;

кумыс и шубат приготовленная из кобыльего и верблюжьего молока соответственно.

Существует ещё множество кисломолочных продуктов, получаемых от разных видов домашних животных и от разных фракций молока, но они менее известны.

И нельзя, конечно же, обойти вниманием те виды молочных продуктов, которые получаются с использованием современных технологий. Ведь их популярность зачастую не уступает популярности традиционных продуктов.

3. Высокотехнологичные молочные продукты.

Разумнее всего всю эту группу разбить на виды, отличающиеся приготовления. Например:

продукты тепловой обработки молока. Это топлёное молоко, пастеризованное молоко и мороженое. Если последние два употребляются, как правило, самостоятельно, то топлёное молоко чаще всего используется для приготовления ряженки;

продукты концентрации молока. Получаются, как правило, выделением из молока воды. Это сгущённое молоко и сухое молоко.

В результате, как мы видим, классификация молочных продуктов по своему разнообразию не уступает таковой у мясных. Но при этом молоко – это своего рода животный подарок для сладкоежек, поскольку почти все виды молочных продуктов очень широко используются в кондитерской промышленности.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Развитие западной цивилизации приводит к чрезмерной рационализации отношения человека и природы и сводит к минимуму интуитивное
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

antoha512
yahottabych201379
machkura
Эдуардович873
ikuvila5484
Yuliya Aleksandr686
xarchopuri22
dianabuchkina
oyudina
Telenkovav
tvtanya80
ladykalmikova81
natalia-bokareva
andrewa
vmnk38