kriapex
?>

Условия труда и оплата труда в коллективном договоре по сравнению с Трудовым кодексом Российской Федерации могут быть

Другие предметы

Ответы

violettamakhina2537

Болевой порог — это уровень раздражения, причиняемый нервной системе, при котором человек чувствует боль. Болевой порог индивидуален для каждого человека. Один и тот же уровень раздражения может выразиться как в незначительной, так и в сильной боли для разных людей. Если при минимальном воздействии человеку уже больно, то у него низкий болевой порог, если же воздействие, причиняющее боль, должно быть достаточно сильное, то болевой порог высокий.

В психофизике за порог боли принимают минимальную мощность стимула, который в 50 % предъявлений вызывает боль.

Следует иметь в виду, что повторяющаяся стимуляция приводит к изменению порога боли, кроме того, физические единицы, характеризующие раздражение, не адекватны для измерения субъективных болевых ощущений.

Понятие уровня (порога) переносимости боли определяется как наибольшая сила боли, которую субъект готов переносить в данных конкретных условиях.

Ни порог боли, ни уровень её переносимости не могут определяться параметрами внешних воздействий, которые вызывают боль. Однако практически именно в этих параметрах они и определяются.

Кроме того, различия в порогах боли обусловлены особенностями актуального патологического процесса. Болевая чувствительность представляет собой важнейший параметр, определяющий основные свойства личности и психосоматические отношения человека, служит информативным показателем адекватности и эффективности его биологической и социальной адаптации, состояния здоровья и болезни[источник не указан 2671 день]. Например, обследование лиц, предпринимавших суицидальные попытки, показало, что у них повышен уровень переносимости боли.

Болевая чувствительность тесно связана с индивидуальными психологическими особенностями каждого человека как отдельно взятой личности.

Стенические эмоции, связанные с агрессивной мотивацией, сопровождаются повышением порога боли. Астенические эмоции (страх, беззащитность), сопровождающие стратегию пассивной адаптации и прекращение текущей деятельности, развиваются на фоне снижения порога боли.

Объяснение:

asl09777

Ингредиенты

яйца куриные 6 шт.

сливочный сыр Маскарпоне 500 г

сахар 150 г

печенье Савоярди 250 г

кофе эспрессо 300 мл

какао-порошок 1-2 ст. ложки

коньяк (по желанию) 30-50 г

Объяснение:

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Яйца тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

К желткам добавляем сахар.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк в кофе.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

Тирамису - пошаговый рецепт с фото

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Условия труда и оплата труда в коллективном договоре по сравнению с Трудовым кодексом Российской Федерации могут быть
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Skvik71
elenaneretina
bezzfamilny631
anaissite6
rebet61
natasham-716
ktripoleva294
apetrov54
Elen-Fler
akopsiroyan
Voshchula David393
schumacher8
fil-vasilij90
serov555zaq5
julichca68