ответ:
народов в россии много, и именно поэтому россия известна как многонациональное государство. как минимум, так говорит ее конституция. а еще в россии 85 различных субъектов и 22 республики, то есть 22 территории с титуальными .
согласно данным в россии живут более 190 народов, которые не являются коренными малыми . то есть они крупные народы с большой численностью.
естественно, самым многочисленным народом россии является народ. по переписи населения 2002 года составляли 80,6 %, а по перепеси 2010 года – 80,9% от общего населения. то есть это почти 116 миллионов человек из 143,7 миллионов человек, которые решили поделиться своей идентификацией. и почти 28 миллионов человек не относят себя ни к какому народу, не указывают свою национальность.
но помимо в россии проживает множество народов. это и татары, украинцы, башкиры, карачаевцы, ногайцы, черкессы, чеченцы, грузины, армяне, евреи, калмыки, тувинцы, якуты и многие другие народы. все они говорят на языке, который является государственным везде в россии. но также они имеют свои языки и, если это республика, то в школах изучают их родной язык, и государственные дела и административные вопросы фиксируются на нескольких языках
подробнее - на -
ответ:
объяснение:
организационно – подготовительный этап.
выбор проекта
из пиццы
звездочка обдумывания
технологический этап
приготовление блюда «пицца»
выбор рецепта
выбор инструментов
технологическая карта «приготовления пиццы»
приготовление пиццы
реклама
заключительный этап.
расчет.
.анализ и оценка работы.
полезные советы
технология приготовления
техника безопасности
hello_html_7e539509.gifhello_html_5e38da73.gif
пицца
название
hello_html_m46db5212.gifhello_html_51ecce32.gif
продукты
hello_html_5328e32a.gif
художественно-эстетическое оформление
технологический этап
технология приготовления блюда «пицца»
аккуратно положить тесто на сковороду слоем 0,5 см. выложить на тесто консервированные грибы. нарезать копчёную колбасу кубиками или соломкой и положить на грибы. нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу, и прижать ладонью. смазать начинку пиццы майонезом. натереть сыр и выложить его на пиццу. запечь пиццу в духовке при температуре 200 с в течение 30-40 минут. на приготовленную пиццу выложить зелень и маслины по желанию.
2. выбор рецепта
мы выбираем рецепт «» пиццы, потому что она вкусная, требует минимальных материальных затрат и легка в приготовлении.
3. выбор инструментов
для приготовления начинки: нож, разделочная доска, овощерезка, ложка.
противень, духовой шкаф.
разделочная доска большого диаметра, влажная салфетка.
4. технологическая карта «приготовления пиццы»
подготовить продукты( помыть помидоры и огурцы, разморозить тесто)
hello_html_m1f91057c.gif
нарезать продукты( колбасу и огурцы нарезать кубиками, сыр натереть на терке, а помидоры круглешками)
hello_html_m1cb4b25e.gif
смешать кетчуп, майонез и базилик. хорошо перемешать.
hello_html_m1cb4b25e.gif
теперь тесто смажем соусом.
hello_html_e4150d1.gif
выкладываем начинку.
hello_html_7a6d4d19.gif
посыпаем сыром.
hello_html_1dc297b5.gif
отправляем в духовку(ставим на 180; 30 минут)
hello_html_m40c49339.gif
достаём нашу пиццу. даем ей настояться 5 минут. пицца готова.
5. приготовление пиццы.
аhello_html_7e993a2f.jpgккуратно положить тесто на сковороду слоем 0,5 см.
hello_html_m77931091.jpg
нарезать колбасу кубиками или соломкой и положить на тесто.
hello_html_ma40d323.jpg
нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу, и прижать ладонью.
hello_html_7307b5a8.jpg
hello_html_m21a7.jpg
сhello_html_m18c71484.jpgмазать начинку пиццы майонезом
5. полезные советы
чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. они впитывают в себя влагу.
увядшую зелень можно освежить, если её положить на час в воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды.
дрожжи можно сохранить дольше, если зарыть их в муку или мелкую соль.
целую неделю сыр будет абсолютно свежий, если в сырницу положить рядом с ним кусочек сахара и закрыть крышкой.
жидкость всегда нужно вливать в муку а не наоборот.
дрожжи разводят только теплым молоком или водой.
для выпечки пирогов и пицц температуру духового шкафа желательно довести до 2000с и выше.
для того, чтобы равномерно прогревалась духовка вниз ставят лоток или противень с мелким речным песком слоем в 1 см.
готовые пироги и пиццы кладут на доску, покрытую влажной салфеткой. не рекомендуется класть горячее изделие на стеклянные, фаянсовые, фарфоровые тарелки, так как в этих случаях низ пиццы (пирога) станет влажным.
если вы готовите дрожжевое тесто, то лучше приготовить его побольше, потому что тогда тесто лучше выбраживается, все процессы происходят полнее, и всегда гарантирован успех.
дрожжевое тесто лучше приготавливать в керамической посуде, так как керамика хорошо держит тепло.
дрожжевое тесто «боится» сквозняков, его надо держать в теплом месте.
6. реклама
наша пицца дешевле, вкуснее и полезней.
потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми рака.
hello_html_m7130aee5.jpg
телефон : 9225678345
iii. заключительный этап
1. расчет
не смотря на то, что пицца обошлась в 243 рубля, но если покупать или заказывать в пиццерии, то она обошлась бы дороже. и наша пицца намного вкуснее.
2. анализ и оценка работы
мы получили удовольствие, делая пиццу и она получилась такой вкусной, мы уверены в том, что вам тоже захочется приготовить «» пиццу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
За какие преступления наступает уголовная ответственность с 14 лет.
сексуального характера, кражу, грабёж, разбой, вымогательство, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, умышленное уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах, терроризм, захват заложника, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, хулиганство при отягчающих обстоятельствах, вандализм, хищение либо вымогательство наркотических либо психотропных средств, приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения.