ответ:Красавец, житель гор – снежный барс, его ещё называют ирбисом. Снежный барс шубу имеет богатую, пушистую, с длинным ворсом, плотную. Цвет её дымчато-серый, с чёрными пятнами.
Снежный бар живёт «по законам гор»; летом следы его обитания можно найти на высоте четырёх или даже шести тысячи метров.
В летний период он поднимается до самой снеговой кромки гор. Зимой спускается пониже; его вечные соседи – копытные животные, именно на них он и охотится. В редких случаях снежный барс нападает на домашних животных, но только тогда, когда сильно голоден. Мясо домашних животных не является деликатесом для барса. А так в пищу идут и яки, и мыши. Барс достаточно коварен. Неслышно подползает к добыче, огромный полёт-прыжок высотой до шести метров, и — бросок на добычу. Охотиться животные предпочитают ночью.
Высокогорная Монголия, Тибет, Гималаи, Алтай, Памир, Тянь-Шань – эти горные местности давно облюбовали барсы. Здесь они любят и поохотиться, и отдохнуть: в расщелинах скал, в пещерах, в старых гнёздах грифов.
Ирбисы – прилежные родители. Потомство воспитывают вместе. В апреле-июне у самок ирбисов появляются детёныши. Барсята-малыши растут быстро, первые дни они копошатся, прижавшись друг к другу. Лежат барсята не на земле, а на подстилке из мягкой шерсти, эту шерсть мать заранее нащипывает у себя на брюхе.
Двухмесячные детёныши уже выходят из своего логова. Они с удовольствием принимают солнечные ванны, вместе с родителями катаются с горок.
Объяснение:Снежный барс – представитель семейства кошачьих, обитающий в суровом климате горных массивов Центральной Азии. Среди всех крупных кошек ирбис – единственный постоянный житель высокогорий. Хищник принадлежит к роду, который занимает промежуточную позицию между группой мелких кошачьих и большими кошками рода Panthera (тиграми, ягуарами, львами).
ответ
0
agata8994
середнячок
1 ответ
Семейный уклад и быт горожан во многом отличался от строя крестьянской семьи. Дети мещан, даже став взрослыми, не всегда могли отделиться: они были привязаны к месту жительства, своему сословию, семье и профессии и поэтому часто должны были следовать дорогой, проложенной их родителями. Возраст вступления в брак и разница в возрасте супругов в среде мещан были значительно ниже, чем среди купечества, дворянства, военных. Мещане обычно женились в возрасте 20–24 лет и были старше своих жен на 2–4 года, в то время как среди других сословий эти цифры составляли 27–30 и 8–10 лет. В семьях горожан долгое время были господствующими патриархально-авторитарные отношения. В среде мещан, ремесленников, а также купцов глава семьи управлял всем домом, всеми членами семьи и домочадцами. Его приказания должны были выполняться беспрекословно, к непослушным и провинившимся применялись наказания, в том числе и физические. Особенностью внутрисемейных отношений городских сословий было то, что они носили публичный характер. По выражению Б.Н.Миронова, отдельные семьи «не представляли из себя крепости, куда запрещен был вход посторонним лицам» [30]. Напротив, каждая семья находилась, с одной стороны, в тесном контакте с родственниками, с другой стороны – с соответствующей корпорацией: мещанским обществом, ремесленным цехом. Семья являлась как бы продолжением, проекцией корпорации. Однако в целом условия жизни в городах, распространение образования, более либеральные законы мало-помалу улучшению правового и фактического положения женщин и детей в семье и обществе. Но гуманизация внутрисемейных отношений в семьях мещан и ремесленников делала более скромные успехи, чем в семьях богатых предпринимателей-купцов. В наиболее крупных городах общественная жизнь мещан была связана с деятельностью мещанских обществ. Активно действовало мещанское общество в губернском Тобольске. К числу традиционных мещанских ценностей, составляющих основу менталитета средних городских слоев можно отнести: личную ответственность, чувство долга, как основу семейной жизни, уважение к труду, почитание старших по возрасту, религиозность. Они ценили труд не только как источник средств к существованию, но и как возможность своим близким, соседям. Усыновление сирот, раздача милостыни были обычными в мещанской среде. «Мещанский стиль» – выражение эстетических воззрений, присущих основной массе мещанства. Мещанский стиль, выделенный и описанный в художественной литературе XIX – начала XX в., являлся закономерным этапом в культурном развитии народа. Сам мещанин не только не стеснялся своего сословия, но даже гордился им. В целом, по уровню духовной и материальной культуры мещане стояли на ступень выше крестьян, хотя разрыв был вполне преодолимым.
Объяснение:Как современники оценивали мещанство сибирских городов второй половины XIX – начала XX в., показывают строки К.Голодовникова, который так писал о тобольских мещанах: «В Тобольске жизнь мещанина находится в более благоприятных условиях, чем члена всякого другого сословия. Средняя жизнь мещанина долее и он доживает до глубокой старости, чем чиновник или даже крестьянин. Причина очевидна: мещанин не окружен такими заботами как чиновник или крестьянин . имея ограниченные потребности, имеет более и возможности к удовлетворению их» .
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычисли. 5 ч 37 мин + 1 ч 38 мин 8 кг 325 г – 5 кг 500 г 7 км 204 м – 2 км 800 м 3 сут 21 ч + 47 ч
8 кг 325 г – 5 кг 500 г = 2 кг 825 г
7 км 204 м – 2 км 800 м = 4 км 404 м
3 сут 21 ч + 47 ч = 5 сут 20 ч