Как считают ученые, рацион людей каменного века может являться образцом для современного человека. Такая «доисторическая» диета вполне пригодна для создания защиты от наиболее рас болезней нашего века, например от ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердца и гипертонии. Мы рождаемся с теми же генами, какие были у наших предков, а они и понятия не имели о фаст-фуде, конфетах или чипсах. Наш организм не к одновременному усвоению хлеба и мяса или крахмала и сладкой пищи.
Лучшие источники цинка: семена тыквы, устрицы, подсолнухи, зародыши пшеницы, отруби, бобовые, лук, яйца. Самым большим антагонистом селена является сахар. Он выбирает селен из организма. Отсутствие селена также может привести к смерти ребенка. Наилучшим источником селена являются: кукуруза, например, чипсы, зародыши пшеницы, лук, семена, морепродукты, бобовые, цельнозерновые злаки и продукты, яйца, спаржа.
Эта особенность усиливает кости и сосуды. Это очень важно для красивой и здоровой кожи. Лучшие источники кремния: хвощ, кускус, свинина, цельнозерновые злаки, яблочное волокно. Нам нужен хром для роста и укрепления иммунной системы организма. Отсутствие хрома в организме вызывает чрезмерное потребление белого сахара и белой муки в рационе.
Антропологические исследования показали, что в количественном соотношении рацион людей каменного века на 70% состоял из растительной пищи и на 30% из белковой. На основании этих данных можно сделать вывод, что такое соотношение белков и углеводов в пище является оптимальным. Как предполагают ученые, древнее меню состояло белков, жиров и углеводов в соотношении 1: 1: 4. Это означает, что продукты, являющиеся источниками белков, должны наилучшим образом сочетаться с животными и растительными жирами и, естественно, с углеводами (клетчаткой, крахмалом, сахаром).
Лучшим источником хрома являются: ягоды, цельнозерновые злаки, мясо, пивные дрожжи, орехи, меласса, зародыши пшеницы, кресс. Его наиболее важной функцией в организме является его участие в образовании гормонов щитовидной железы. Улучшает умственную функцию и успокаивает нервы.
Лучшие источники йода: йодированная соль, вишня, кислая вишня, морские водоросли и рыба, кресс. Это важно для образования гемоглобина красной крови. Он метаболизму железа и клеточному дыханию. Лучшие источники меди: бобовые, печень, изюм, листовые овощи, орехи.
Для наших предков пища являлась своеобразным топливом. Все затраты энергии и вещества и сейчас восполняются только пищей, поэтому есть надо столько, чтобы между затраченной энергией и получаемым в процессе еды веществом установился баланс. Энергетическая ценность пищи должна составлять не менее 1200 и не более 3500 ккал в сутки. Кроме того, рацион должен быть разнообразным и содержать необходимую норму белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Объяснение:
Метание мяча – это одно из легкоатлетических упражнений, в котором, с взрывной силы мышц, требуется совершить бросок снаряда как можно дальше. Кроме того, это упражнение является базовым — именно с него начинается освоение навыков метания, развитие силы, ловкости, умения правильно распределять усилия. Метание мяча было популярным занятием у всех граждан в античных Греции и Риме. А в древней Спарте мяч бросали для совершенствования физической формы воинов. Снаряды изготавливались из кожи, а набивкой становились перья, шерсть, зерна и семена. В нашей стране уже в эпоху современности многое сделал для развития метания мяча П.Ф. Лесгафт. В 1912 г. им была издана книга «Руководство по физическому образованию детей школьного возраста», где автор привел классификацию упражнений с мячом, изложил технику и метания. броски производятся на дальность. Основных факторов, влияющих на этот показатель всего 3:
1. Скорость и угол вылета мяча.
2. Высота точки, где происходит отрыв снаряда от руки метателя.
3. Сопротивление воздуха.
Решающее значение при этом имеют первые два. Скорость вылета напрямую связана с той силой, которая прикладывается атлетом, расстоянием — что преодолевает снаряд в руке спортсмена, и временем прохождения этого расстояния. Проще говоря, чем больше расстояние и меньше время, тем выше ускорение. Соответственно, если метание мяча происходит с разбега, дальность однозначно будет выше. Угол полета не менее важен при выполнении броска. Согласно тригонометрическим законам, наибольшее значение дальность достигает при полете мяча под углом 45 градусов по горизонту. Однако на практике невозможно настолько точно бросить снаряд. Оптимальным является угол 30 — 43 градуса, что достигается в процессе долгих тренировок. Техника броска с места такова:
Спортсмен выходит на исходную позицию.
Левую ногу он ставит перед собой на полную стопу, а правую оставляет позади и слегка сгибает ее в колене. Вес при этом приходится на левую.
Рука, удерживающая мяч, сгибается в локте и занимает положение на уровне головы. Другая рука прямая и прилегает к корпусу.
Атлет выполняет перенос массы тела с левой ноги на правую. Корпус при этом поворачивается вправо и слегка наклоняется, рука с мячом оказывается сзади.
Метающая рука поднимается ладонью вверх, левая поднимается до плеча и отводится немного в сторону. Спортсмен смотрит в направлении движения снаряда.
Правая нога резко разгибается, вес переносится на левую, при этом обе ноги становятся прямыми, а тело метателя словно натягивается в струну. Локоть метающей руки находится возле головы и направлен по направлению полета мяча.
Атлет выполняет бросок перед собой под углом. Чтобы не заступить за контрольную линию, он сгибает левую ногу, корпус поворачивает влево, левую руку направляет назад и перескакивает с одной ноги на другую. Чтобы правильно выполнить метание мяча с разбега, следует:
Удерживать мяч в руке на уровне груди.
С правой ноги начать движение, набирая скорость.
На заключительных шагах повернуть верхний отдел корпуса вправо. Опустить или поднять руку со снарядом к плечам и немного отвести назад.
Двигаться скрестным шагом, в результате чего корпус напрягается.
Выполнить упор на левую ногу, правую выпрямить.
Произвести резкий бросок вперед под углом примерно 45 градусов.
Чтобы избежать заступа за линию, выполнить перескок с левой ноги на правую.
Существует От плеча прямо и назад, что позволяет сохранить скорость.
2. Вперед, вниз, а затем назад, что дает возможность контролировать движения метающей руки.
Второй признается более динамичным. Бросок
Выполняется при разгибании метателем правой ноги. Плечи при этом не меняют своего положения, кисть руки, удерживающей мяч, поворачивается вверх ладонью, а сама рука сгибается и поворачивается. В результате корпус атлета принимает положение натянутой тетивы. Корпус спортсмена повернут вперед, а рука с мячом начинает движение назад. На уровне уха атлет резко подает вперед плечи, выпрямляет метающую руку и делает в конце броска хлестообразное движение кистью.
Рас ошибки
Таковых немного, но они существенно снижают результативность броска:
Отклонение туловища влево.
Сгибание левой ноги при выполнении броска.
Эти 2 движения влекут к потере скорости, набранной при разбеге, и, как следствие, к уменьшению дальности полета мяча.
Еще одной ошибкой является заступ за контрольную линию. Этого легко избежать, переступив с одной ноги на другую.
Чтобы метание мяча стало результативным, требуются долгие и упорные тренировки. Именно упорство и труд избавиться от всех недостатков в технике. Любые навыки можно освоить, все зависит от желания и целеустремленности спортсмена.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Следки по купле-продаже валюты, наиболее распространенными из которых являются спот и форвардные сделки, – это _ операции
теста прошел проверку)