Обозначим A — число очков на одном кубике при одном бросании, B – число очков на втором кубике, C — на третьем кубике, D — на четвертом кубике. Для случайных величин A, B, C, D закон распределения
Анна-Денис1346
16.09.2022
Синяк – это результат кровоизлияния разрушенных ударом мелких подкожных кровеносных сосудов (капилляров). Темно-багровый цвет только что полученному синяку придает гемоглобин разлившейся под кожей крови, содержащий эритроциты, по-другому, красные кровяные тельца.
Однако спустя некоторое время красные кровяные тельца в месте повреждения кожи окружают лейкоциты и разрушают их. В состав продуктов разрушения гемоглобина входят желчные пигменты билирубин (желто-красный) и биливердин (зеленый). Они, вместе с остатками гемоглобина, и придают «сходящему» синяку красно-желто-зеленый цвет.
Синяк исчезает с поверхности кожи, когда полностью удаляются продукты распада гемоглобина. Кстати, избыток билирубина в организме может вызвать гепатит, который сопровождается пожелтением кожи и, поэтому, иногда, его называют желтухой.
suhanowaswetlana
16.09.2022
Желчь эмульгирует жиры, увеличивая поверхность, на которой осуществляется их гидролиз липазой; растворяет продукты гидролиза липидов, способствует их всасыванию и ресинтезу триглицеридов в энтероцитах; повышает активность ферментов поджелудочной железы и кишечных ферментов, особенно липазы. При выключении желчи из пищеварения нарушается процесс переваривания и всасывания жиров и других веществ липидной природы. Желчь усиливает гидролиз и всасывание белков и углеводов. Желчь выполняет и регуляторную роль, являясь стимулятором желчеобразования, желчевыделения, моторной и секреторной деятельности тонкой кишки, пролиферации и слущивания эпителиоцитов (энтероцитов).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти математическое ожидание и дисперсию суммы очков, выпадающих на четырех игральных кубиках при одном бросании.
Решение.
Обозначим A — число очков на одном кубике при одном бросании, B – число очков на втором кубике, C — на третьем кубике, D — на четвертом кубике. Для случайных величин A, B, C, D закон распределения