1.Из-за того,что разряжена атмосфера.
2.Чем глубже погружаешься тем больше давление и температура.
Не имеют твердой поверхности. .
3.Ядро кометы состоит из скальных пород, пыли и замороженных газов.
4. Дано: Масса Тритона Мт = 2,1*10^20 кг.
Радиус Тритона Rт = 1353 км = 1353000 м.
Отыскать среднюю плотность Тритона т - ?
Среднюю плотность () небесного объекта можно найти если массу (M) этого объекта поделить на его объем (V). Т.е. = M/V
В первом приближении Тритон можно считать шарообразным, и его объем можно отыскать по формуле Vт = 4**Rт/3. Тогда т = Мт/Vт = 3Мт/4**Rт = 3*2,1*10^20/4*3,14*1353000 = 20,24 кг/м.
Тут следует отметить, что приобретенная средняя плотность на два порядка (т.е. в 100 раз) меньше правильной средней плотности Тритона. Так вышло поэтому, что правильная масса Тритона на два порядка больше той, которая задана в задачке. Т.е. правильная масса Тритона = 2,1*10^22 кг, а не 2,1*10^20. И если бы в условии была задана подлинная масса, то плотность Тритона получилась бы 2024 кг/м. Такая плотность недалёка к реальной плотности .
5.Полярный радиус Урана (Rп) можно отыскать по формуле: Rп = Rэ(1 - Ксж). Тут Rэ - экваториальный радиус Урана = 26220 км; Ксж - полярное сжатие Урана = 0,02. Таким образом, полярный радиус Урана Rп = 26220(1 - 0,02) = 26220*0,98 = 25695,6 км
Ингредиенты
Мука пшеничная- 400 граим
Вода- 230 мл
Соль- 1 ч. л
Горчичный порошок- 1,5 ст. л
Дрожжи сухие - 4 грамма
Рафинированное подсолнечное масло- з ст. л.
Дополнительно
Яйцо- 2 шт.
Молоко- 2 ст. л.
Кунжут- по желанию
Для приготовления горчичного хлеба подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар, горчичный порошок и дрожжи. Вольём тёплую воду.
Замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем плёнкой и оставим и оставим подходить в тёплом месте на 1,5 часа.
Тесто готово к работе.
Обминаем его, перекладываем в форму для выпечки. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.
Смазываем буханочку яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем кунжутом(по желанию).
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Готовый горчичный хлеб вынимаем из формы, остужаеи на решётке.
Объяснение:
Так же надо написать, или чем он полезен?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
теста прошел проверку)