Антонимы (от греч. anti- ‘против’ и onyma ‘имя’) — слова, относящиеся к одной части речи, противоположные по значению: широкий — узкий, правда — ложь, войти — выйти.
По внутренней структуре антонимы бывают однокоренные
(приход — уход, красивый — некрасивый, закрыть — открыть) и разнокоренные (свет — тьма, высокий — низкий, любить — ненавидеть).
антонимии является наличие в значении слова некоего качественного признака, который может увеличиваться или уменьшаться, или же доходить до противоположного. Из-за этого в антонимические отношения могут вступать не все слова.
Антонимы можно разделить на два типа: образованные от разных корней или разнокорневые (белый – черный, жить – умирать, хорошо – плохо) и однокорневые (прийти – уйти, быль-небыль).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Систематизированное теоретическое выражение правовых взглядов, принципов и требований общества к закреплению
электромагнитного излучения, которое на самом деле открыли в конце xix века. автором изобретения стал вильгельм рентген. ученый заметил, что при включении тока в катодной трубке, покрытой кристаллами бария, начинает появляться небольшое свечение. есть и другая версия, согласно которой жена приносила мужу ужин, и он заметил, что видит её кости, просвечивающиеся сквозь кожу. это всё версии, но есть и факты. например, вильгельм рентген отказывался получить патент за свое изобретение, так как считал, что эта деятельность не может приносить реальный доход. таким образом, мы причисляем рентгеновские лучи к великим открытиям 20 века, которые оказали влияние на развитие научно-технического потенциала.