Нарушение осанки чаще всего появляется в школьном возрасте, особенно в периоды ускоренного роста скелета детей (периоды вытягивания), но, так как сегодняшнее поколение детей предпочитает проводить много времени у телевизора и компьютера, осанка у детей ухудшается уже в дошкольном возрасте. Как правило, ребенок с нарушенной осанкой, проводит на свежем воздухе мало времени, он малоподвижен и часто болеет заболеваниями. Нарушение осанки - это не болезнь, но ребенок с нарушенной осанкой находится в группе риска по развитию ортопедической патологии позвоночника и стоп, заболеваний органов дыхания, пищеварения. Осанка определяется не только наследственностью, конституцией тела, но и зависит от условий жизни, состояния физического здоровья человека.
Очень важно следить за симметричным положением тела, отказываться от привычки стоять, опираясь во время стойки на одну ногу, носить тяжести в одной руке, сидеть в асимметричной позе, важно держать в тонусе спину и подтягивать живот. Вспомним историю: в Институте благородных девиц классные дамы не уставали напоминать своим воспитанницам: «Девочки: «Сели, ноги вместе, руки перед собой, спина прямая, шея, затылок и ягодицы строго по одной линии». Девочек учили «держать спину». Воспитанницы выходили из стен этого заведения стройными, с красивой осанкой.
Правильная осанка делает фигуру человека красивой и нормальной деятельности двигательного аппарата и всего организма. В организме человека все взаимосвязано, очень часто ухудшение состояния здоровья наступает из-за несоблюдения правильной осанки. Головная боль, боль в шее, в руках подчас вызваны нарушением осанки. Процесс формирования осанки начинается с самого раннего возраста и в большинстве случаев нарушения осанки являются приобретенными.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Первая эпоха познания - эпоха синкретического постижения общества
Технология производства животноводческой продукции на современных механизированных фермах включает в себя условия и содержания животных, водоснабжение, кормоприготовление, обработку и переработку материалов, уход за скотом, создание оптимального микроклимата в помещениях, выбор технических средств и режимов их работы, контроль качества продукции.
Любая технология неразрывно связана с комплексом производственных процессов и зависит от вида и возраста животных и птицы, наличия кормов, строительных материалов, конструкции помещений, технической и энергетической оснащенности, уровня технического прогресса, а также передового опыта.
Производственный процесс – это совокупность операций, связанных между собой по времени, месту и назначению, последовательное выполнение которых превращает исходный предмет труда в конечный продукт.
Операции можно разделить на основные, вс и обслуживающие. При комплексной (полной) механизации все производственные процессы на ферме целиком выполняются системой (комплексом) машин. При частичной механизации машины выполняют основные операции производственных процессов или отдельные производственные процессы.
Под комплексной механизацией в животноводстве следует понимать систему таких инженерно-технических и связанных с ними организационно-технологических мероприятий, в результате внедрения которых повышается производительность труда обслуживающего персонала, увеличивается продуктивность животных, облегчается труд рабочих, снижается себестоимость продукции.
При машинном получения животноводческой продукции все последовательные операции объединяются в неразрывный технологический поток, т. е. создаются поточные производственные механизированные и автоматизированные линии.
В животноводстве в отличие от полеводства применяют, как правило, стационарные машины, монтируя их на фундаментах в животноводческих помещениях. Для эффективной эксплуатации таких машин требуется устройство коммуникаций (электросиловой, водопроводной и канализационной сетей, тепловых магистралей и др.). Необходимо также учитывать, что машины обслуживают живые организмы (животных и птицу) и это создает большие трудности при внедрении комплексной механизации.
Объяснение: