vintazhvintazh90
?>

ответить 1.на какой крупной равнине располагается нижегородская область? 2. какие особенности имеет рельеф правобережной часть области?

Другие предметы

Ответы

iriska-669

1.Нижегородская область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины.

2.. Рельеф

В Новосибирской области преобладает равнинный рельеф. Большая часть ее территории находится в пределах Западно-Сибирской равнины. Ее наиболее крупными орографическим элементами на территории Новосибирской области являются Васюганская равнина, Барабинская низменность, Кулундинская равнина и Приобское плато. На крайнем юго-востоке области расположены возвышенные поверхности Салаирского кряжа. На территории Новосибирской области выделяется несколько структурно-геоморфологических ступеней-поверхностей 

UvarovAndrei
1. Температура всякого водоёма, не соизмеримого с лужей, всегда будет несколько ниже, чем температура окружающего воздуха. Дело тут в величинах удельных теплоёмкостях. Воздух имеет удельную теплоёмкость с1 ≈1000 Дж/(кг⋅К), а вода − с2 ≈ 4200 Дж/(кг⋅К), другими словами, воздух прогревается и охлаждается быстрее во-ды. Все наверное хорошо знают, что в относительно не-больших озёрах и прудах вода имеет максимальную раз-ницу температуры с воздухом вечерами, когда воздух уже успел остыть, а вода ещё «держит» дневную температуру.
2. При выходе из воды, капельки оставшейся на теле воды испаряются, понижая температуру. Кстати, при повышенных температурах, тоже организм использует эффект испарения, на коже начинает выделяться пот  который испаряясь снижает температуру поверхности тела.
alexander4590
1.  На зависимости температуры вещества от времени имеется горизонтальный участок, который свидетельствует о том, что к веществу тепло подводится, а его температура не растёт. Создаётся иллюзия, что тепловая энергия исчезает, нарушается закон сохранения энергии. Однако, как и во всех, известных, к настоящему времени процессах, закон сохранения энергии выполняется без всяких оговорок.
2.  Куда же девается тепловая энергия, если температура вещества не растёт? Дело в том, что подводимая тепловая энергия увеличивает внутреннюю энергию вещества за счёт появления новых степеней свободы у структурных элементов и возрастания энергии колебательных движений
Е = 27п^2moA^2V^2;
3. Температура не увеличивается до тех пор, пока не разрушатся связи, удерживающие атомы или ионы в рамках упорядоченных пространственных структур. Температура начинает расти после перехода вещества в новое агрегатное состояние.
4. После достижения критического значения температуры, кристаллические упорядоченные структуры  разрушаются, вследствие чего твёрдая фаза переходит в жидкую фазу
вещества. Такие процессы протекают на энергоблоках Фокусимы, где урановые стержни за счёт собственной внутренней энергии плавятся и стекают в подреакторные зоны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить 1.на какой крупной равнине располагается нижегородская область? 2. какие особенности имеет рельеф правобережной часть области?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jgaishun756
laktionova-natal
Косарев
olma-nn477
apromovich1
vypolga1347
Зинина-Олесия
Шаленко
ayanrsadykov
evatautes
Andrei Morozov
mposte
tanyatanyat
Оксана170
irinabaranova2760