ответ:
походу 1
объяснение:
машиностроение — индустрия, производящая всевозможные, орудия, приборы, а также предметы потребления и продукцию оборонного назначения.
машиностроение делится на три группы — трудоёмкое, металлоёмкое и наукоёмкое. в свою очередь, эти группы делятся на следующие отраслевые подгруппы: тяжёлое машиностроение, общее машиностроение, среднее машиностроение, точное машиностроение, производство металлических изделий и заготовок, ремонт машин и оборудования.
так же к списку отраслей можно добавить разделы, которые появились совсем недавно (вторая половина xx века), такие как:
ракетостроение
электроника
радиотехника
робототехника
развитие каждой из отраслей является немаловажной , так как от этого зависит во многом зависит общий финансовый и рост.
отрасли машиностроения объединяют в 4 основные группы, в зависимости от рынка, на который направлена выпускаемая ими продукция:
инвестиционное машиностроение. в эту группу входят тяжелое, энергетическое, транспортное, и нефтяное машиностроение. развитие данных отраслей обуславливается в первую очередь инвестициями.
тракторное и сельскохозяйственное машиностроение. предприятия этой группы промышленности в основном зависят от платежеспособности сельхозпроизводителей.
станкостроение – это группа наукоемких отраслей (электротехника, приборостроение) развивающихся в зависимости от потребностей других отраслей.
автомобильная промышленность, чей выпуск ориентирован на спрос непосредственно потребителей (готовая продукция).
факторы, влияющие на изменение структуры отраслей:
научно-технический прогресс. чем интенсивней развивается наука и техника, тем нарастает потребность в новых отраслях, выделение из уже сформированных новых подотраслей.
темп развития народного хозяйства.
рост материального состояния населения, изменение в потребностях.
Объяснение:
Вы задали очень непростой вопрос. Само по себе понятие «дружба» — очень сложное. Оно содержит в себе множество элементов и далеко не всегда уловимых, но важных нюансов. И в целом — не имеет четкого определения и жестких границ.
Ни у кого из нас нет «измерительного прибора», позволяющего с достаточной точностью установить, как относятся к тебе окружающие, с которыми ты контактируешь. И все-таки попытаюсь на основе накопленного мной жизненного опыта сформулировать некие, хотя бы приблизительные, критерии.
Известно, что первый признак, что человек хочет с тобой дружить — его стремление к общению. Однако же в этом может быть много «подводных камней», рассмотреть которые в большинстве случаев лишь тот, кто внимателен к происходящему.
Прежде всего, нужно, как мне представляется, научиться видеть разницу между понятиями «друг» и «хороший знакомый».
Доброе, даже и относительно близкое знакомство, кратко или продолжительное, как правило, обусловлено теми или иными обстоятельствами (соседство, совместная деятельность и т.п.) и, в отличие от дружбы, не предполагает глубокую душевную привязанность. Которая, что нередко бывает — возникает, если знакомство перерастает в дружбу.
Но вернемся к Вашему конкретному вопросу.
Можно ли считать, что человек, который регулярно назначает встречи, звонит по телефону, делится информацией и собственными впечатлениями, интересуется твоими делами и самочувствием, выражая готовность, если нужно, «подставить свое плечо» и т.д. — с тобой дружит?
Это зависит, на мой взгляд, от качественного, количественного и прочего наполнения таких проявлений.
Допустим, Вы замечаете, что человек, который называет себя Вашим другом, слишком часто обращается к Вам за Просит деньги в долг, просит «прихватить» что-то для него в магазине и т.д. и т.п. А когда требуется — Вам, оказывается, что реализации его «готовности» все время что-то препятствует.
В таких случаях может появиться отнюдь не праздное соображение: а не используют ли Вас?
Беспардонная эксплуатация человеческой отзывчивости, искренности, доброты в наши дни, к сожалению — не такая уж редкость.
Поймите меня правильно. Я призываю — не к подозрительности в оценке всех поступков людей, не к постоянному поиску в их поведении негативного подтекста и не к тому, чтобы Вы вели строгий учет количества обращений к Вам и числа отказов в ответ на Ваши Но — лишь к стремлению понять мотивы, которыми они руководствуются в своих, тех или иных проявлениях…
Если при встречах или, например, в телефонных разговорах человек, не заботясь о том, что Вам интересно и что — не интересно, занимает Ваше внимание и время пустой болтовней, если информация, которой он делится — на уровне просмотра очередного телесериала, истинной дружбой взаимоотношения подобного рода не назовешь.
Впрочем, и тут бывают свои исключения. Когда, например, люди достаточно близко знакомы с детства. Они могут быть — совершенно разными и идти по жизни разными, ни в чем не пересекающимися дорогами. Но объединяет их — некое «родственное» тепло в восприятии друг друга, общие воспоминания и проверенное временем убежденность, что при необходимости, если таковая возникнет, они окажут друг другу поддержку и И не имеет значения, как часто они контактируют (раз в неделю, раз в месяц или вообще не видятся и не созваниваются годами). Равно как и то, какое расстояние их разделяет: живут ли они в соседних домах, на разных улицах одного города или — в разных странах.
Возьмем, например, ситуацию, когда один из друзей заболел. Второй, как это и должно быть между близкими людьми — встревожился. Но одно дело — если его действительно беспокоит самочувствие больного, и он старается ему справиться с болезнью (от моральной поддержки до практических действий). Иное — если он думает при этом лишь о себе, расстраиваясь, что болезнь товарища помешает ему, пусть и временно, извлекать из их «дружбы» привычные выгоды.
Следует понимать, что дружба, равно как и любовь, строится не только на взаимоуважении, умении ценить достоинства и прощать недостатки другого (у кого их нет?). Но и (быть может, даже в первую очередь) — на желании давать. Если люди стараются друг друга понять, искренне заботятся друг о друге, думают, чем можно чем порадовать друг друга — это может быть дружбой. Если же все помыслы и «дружеские чувства» сосредоточены на желании что-то получить, извлечь из отношений какую-то пользу для себя, это уже — не дружба. Такая позиция не означает, что человек дружит с тобой, ты для него — просто один из удобных «объектов» в ряду остальных источников удовлетворения его тех или иных, материальных, финансовых и прочих потребносте
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Верны ли утверждения? А) Региональные финансы (с финансовой точки зрения) – это совокупность денежных средств и система
Тест прошел проверку
ставим +1 к ответу)