Soliyabronzoni
?>

Под одними и теми же культурами заняты три равных по площади земельных участка (см. табл.

Другие предметы

Ответы

catmos
Поскольку величина авансированного капитала (С+V) везде одинакова, постольку и индивидуальная цена производства совокупного урожая на каждом из участков также одинакова – 220 тыс. ден. ед. (200+200*10/100). Что касается цены производства на единицу продукции – 1 т, то она будет различной:

на 1-м участке – 220/11=20 тыс. ден. ед.;
на 2-м участке – 220/10=22 тыс. ден. ед.;
на 3-м участке – 220/8=27,5 тс. ден. ед.
В связи с тем, что количество лучших и средних земель недостаточно для удовлетворения спроса на сельскохозяйственную продукцию, то в хозяйственный оборот вовлекаются худшие участки. Но обработка последних станет возможной, если на вложенный капитал будет получена прибыль не менее средней. Поэтому общественная цена производства определяется уровнем издержек производства на худшем участке земли. В нашем случае цена производства 1 т урожая с худшего участка составляет 27,5 тыс. ден. ед. Владельцы лучшего и среднего участков получают избыточную прибыль, равную:

на 1-м участке: (27,5*11)-220=82,5 тыс. ден. ед.;
на 2-м участке: (27,5*10)-220=55 тыс. ден. ед.
При передаче данных земельных участков в аренду эти избыточные прибыли трансформируются в дифференциальные ренты, получаемые земельными собственниками от арендаторов.
avon-central

духо́вность -отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к внутреннему совершенствованию, высоте духа.

духовность — высший уровень развития и саморегуляции зрелой личности, на котором основными мотивационно смысловыми регуляторами ее жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности.

духовность — религиозность, душевность, интеллектуальность, церковность.

духовность — свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.

Kochereva-Sergei

ответ:

с древних времен и у всех народов наибольшей святостью был хлеб. его присутствие способствовало появлению песен и дум, продолжала родословную, и, напротив, когда он исчезал, приходила беда.

предки не только воздали заслуженную хвалу ржи-кормильице, но и признали ее вечные заслуги в судьбе человечества. в зерно, в этот маленький тугой слиточек материи столько вложено жизненной мудрости, добра и веры в бессмертие, что его тайна и до сих пор кажется нам магической. все у нас от него, от хлеба.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Под одними и теми же культурами заняты три равных по площади земельных участка (см. табл.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Suralevartem
sse1105
Gulyaev_Egorkina
msburmis
Fetyukov
Doronin755
bulin2001
studiojanara
evada2
info664
korchags19983941
Svetlana1884
Aleksandrovna Kolesnik1764
thedoomsdatdcs36
megaromeo