ответ:1. Исходное положение - глубокий присед, мяч в руках на полу. 1-2 - встать, мяч вверх, правую ногу назад на носок, потянуться, вдох; 3-4 - исходное положение, выдох. То же, но левую ногу назад. 6-8 раз.
2. Исходное положение - широкая стойка, руки в стороны, мяч в правой руке. 1 - поворот туловища направо, мяч 'в левую руку, выдох; 2 - поворот туловища в исходное положение, левую руку с мячом в сторону, вдох; 3-4 - то же, но поворот налево. 8-10 раз.
3. И. л.-стойка ноги вместе, мяч в руках внизу. 1-3 - наклониться вперед и прокатить мяч по полу вокруг ног, выдох; 4 - взять мяч, вернуться в исходное положение, вдох. Выполнять с прямыми ногами. Мяч перекатывать по замкнутому кругу один раз влево, другой раз - вправо. 6-8 раз в каждую сторону.
4. Исходное положение - стойка ноги вместе, мяч в руках внизу.1 - дугой влево мяч вверх и наклон туловища вправо, правую ногу в сторону на носок, выдох; 2-выпрямиться, приставить правую ногу, дугой влево мяч вниз, вдох; 3-4--то же в другую сторону. Выполнять слитно, мяч внизу не задерживать. 8-10 раз.
5. Исходное положение - лежа на спине, мяч между стоп. 1-2 - поднять прямые ноги с мячом вперед, вдох; 3-4 - выдох. В дальнейшем упражнение можно несколько ускорить, делая все движения на два счета. 12-15 раз.
6. Исходное положение - стойка ноги вместе, прямые руки с мячом вперед. Развести руки, выпустить мяч, быстро присесть и, не давая мячу упасть на пол, поймать его двумя руками внизу. Ширину разведения рук следует постепенно увеличить. 6-8 раз.
7. Дыхательное упражнение. 3-4 раза.
8. Исходное положение - ноги на ширине ступни, мяч у плеча на ладони согнутой руки. Бросок мяча вверх и ловля его двумя руками. По 8-10 раз каждой рукой. Ходьба на месте или с продвижением вперед, ударяя мячом о пол левой рукой и ловя его правой и наоборот. Дыхание равномерное (20-30 с).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соответствие между терминами и их определениями пантомимика < язык жестов, поз, положений частей тела относительно друг друга
Он основатель и идейный вдохновитель Коляда-театра в Екатеринбурге. Под началом талантливого организатора театр-дом процветает, объединяя артистов, ставших друг другу родными. Особенность режиссера заключается в том, что он трепетно относится к искусству и людям, с которыми работает.
Николай Коляда родился 4 декабря 1957 года в селе Пресногорьковка, расположенном в Кустанайской области Казахстана. Мальчик стал пятым ребенком в семье, у него было 2 сестры и 2 брата. Родители брались за любую работу. Отец трудился в совхозе. Вспоминая в интервью о матери, Николай рассказывал, что она была шофером, дояркой, нянечкой и даже успела найти себе применение на стройке. Коляда считает детство самой счастливой порой в жизни и часто вдохновляется воспоминаниями о нем. Николай уже в юные годы осознавал, что хочет связать свою биографию с искусством, и интересовался творчеством. В 1973 году юноша поступил в Свердловское театральное училище. Сразу после получения диплома в 1977-м он стал актером труппы Свердловского академического театра драмы. Среди первых постановок, где был задействован начинающий артист, оказались «Дни Турбиных», «Остановите Малахова!», «Женитьба Бальзаминова», «Записки сумасшедшего».