Обмен веществ - одно из основных свойств живых организмов. Суть его состоит в постоянном обмене веществ и энергии между организмом и внешней средой. Вещества, поступающие с пищей, распадаются на относительно химические соединения, которые усваиваются организмом и служат пластическим материалом для его построения. При распаде и превращении различных компонентов пищи выделяется энергия, расходуемая для осуществления ряда функций.
Конечные продукты распада выводятся из организма. Совокупность всех химических превращений (процессов ассимиляции и диссимиляции) в живом организме, обеспечивающих его жизнедеятельность, называют обменом веществ, или метаболизмом. В период роста организма преобладает ассимиляция. Во взрослом организме устанавливается относительное равновесие между ассимиляцией и диссимиляцией. В старческом возрасте ассимиляция отстает от диссимиляции.
ответ:Скорость прогресса в 21 веке по сравнению со всеми остальными периодами существования человечества превысила все мыслимые пределы: число научно-технических достижений лучших умов планеты растёт экспоненциально. 3D-принтеры, автопилоты, роботы, искусственные органы - всё это мы уже увидели, а что же ждёт нас дальше?
К 2033 году человечество, скорее всего, обрадуют своим появлением роботы-убийцы. Конечно, уже существуют самонаводящиеся ракеты и корейские роботы-охранники, но мы имеем в виду автономных роботов, которые смогут действовать вне зоны контроля человека. Честно говоря, это даже немного пугает.
Видимо, вашими лучшими друзьями в будущем будут роботы: вам не нужно будет самим писать электронные письма или назначать встречи - всё это роботы будут делать за вас. Робот-личный будет настолько умным, что сможет понимать вас и отвечать вам развёрнутыми предложениями! Siri - это первый прототип такого личного Напрашивается во не будут ли эти роботы слишком много о нас знать?
В 2030 году, скорее всего, мы сможем не только рассказывать друзьям о своих снах, но и "делиться" ими, как понравившимися постами в Фейсбуке. Как это возможно? С мониторинга электрических сигналов мозговой активности, который будет проводить... "умная подушка". В 2008 году группа японских учёных уже создала прибор, который может трансформировать сны в изображения.
Конечно, на рынке существует множество брендов "против старения", благодаря которым, согласно утверждениям маркетологов, мы "выглядим моложе". Но они не изменяют наше тело на клеточном уровне и не продлевают срок нашей жизни. К 2033 году всё будет иначе! По крайней мере, сейчас исследования, которые позволят продлить срок жизни человека до (в среднем) 110 лет, уже в самом разгаре.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассчитать норму нагрузки (по численности рабочих-сдельщиков) для нормировщика производственных цехов, если общая
Зная общую трудоемкость функции нормирования (1040 чел.-часов) и фонд рабочего времени нормировщика в течение месяца составляет 173 часа, определяем необходимое число нормировщиков:
Чн=1040/173=6 человек.
Эта 6 нормировщиков должны выполнять свои функции относительно 1200 рабочих-сдельщиков. Следовательно, норма нагрузки на одного нормировщика по численности рабочих-сдельщиков составляет:
Нн=1200/6=200 рабочих-сдельщиков на одного нормировщика.