vera141187
?>

Скопление р-РНК и рибосом на различных этапах формирования - это ядрышко хромосома лизосома

Другие предметы

Ответы

fta1309
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)
lelikrom2202

Объяснение:

Наиболее важными достижениями культуры в Средние века я считаю следующие:

1) Развитие письменности. Именно в эту эпоху появились строчные и заглавные буквы, определились правила написания. Бумага была большой редкостью, поэтому писали на самостоятельно изготовленном пергаменте или на деревянных досках. Труды странствующих ученых и поэтов, тщательно и аккуратно переписывали монахи. Так появились первые рукописные книги.

2) Искусство витража. Художники средневековья рисовали исключительно на религиозные темы: «Рождество Христово», «Мадонна с младенцем» и др. Их заказчиком была церковь. Огромные картины во всю стену, подсвечивались от дневного света разными цветами. Внутри церкви создавалась атмосфера таинственности и святости.

3) Музыка. Появление первых музыкальных инструментов, таких как: рожки, флейта, колокольчики, лютня, бубны, свистульки, барабаны.

sav4ukoxana7149
Существует много способов хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.

основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.

на сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. при последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. в герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.


овощи и фрукты богаты более всего витаминами с (аскорбиновая кислота) и а. высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.

в овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. в организме каротин переходит в витамин а, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. недостаток витамина а отражается на зрении. наибольшее количество каротина содержится в моркови.

витамин к способствующий свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.

с овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. главный поставщик калия в организм- это овощи. наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. калий уменьшает способность тканей удерживать жидкость. следовательно, овощи и фрукты важны для регулирования водно-солевого обмена. их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скопление р-РНК и рибосом на различных этапах формирования - это ядрышко хромосома лизосома
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olg14855767
ivanda
olgaprevisokova302
Makarov
R7981827791127
александр496
zdv686857
gallush9
чухловина209
ev27076878
pedalplanet
shakovaea
Svetlana395
Елена_Зайкин1665
stmr29