ответ:
тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. блюдо ресторанной кухни. получило распространение в xx в. как одно из наиболее легких по изготовлению и стандартизации блюд. в советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.
ингредиенты:
700 г говядины (вырезка);
4 ст. ложки жира;
8-10 клубней картофеля;
соль;
чёрный молотый перец.
приготовление
мясо помыть, нарезать на порционные куски (по 2 шт. на порцию), отбить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности. при подаче полить соком, образовавшимся при жарке. подавать лангет можно с жаренным картофелем или со сложным овощным гарниром. можно полить его соусом — томатным, грибным, красным луковым, сметанным и др.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
_ - это особая система государственного руководства обществом, характеризующаяся разделением труда, законодательного и исполнительного
тест уже прошел свою проверку