Vetroff-11
?>

_ (по Аристотелю) - искусство создавать состояние, связанное с богатством и наживой, не имеющих предела и существующих не по природе,

Другие предметы

Ответы

school24mir23
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)
vitalis79

          «чтобы обучить другого, требуется больше ума, чем чтобы научиться самому», - эти слова м.монтеня точно специфику работы преподавателя.

        повышение качества подготовки специалистов требует оптимизации педагогического труда, вооружения преподавателей знанием «технологии» их работы. вузовский преподаватель не столько ведёт студентов за собой, сколько указывает им путь к знаниям, которые они должны добыть самостоятельно. в процессе обучения важно, есть ли у преподавателя собственная точка зрения, и насколько активно он старается приобщить к ней студентов.  

процесс обучения, его организация зависит от решения, прежде всего, трёх проблем: кого учить, чему учить, как учить.

        кого учить? студента с индивидуальными потенциальными способностями. а это требует начальной «диагностики», так как достижение определенной цели связано с корректировкой курса, с учётом реальных возможностей данного контингента. без начальной диагностики трудно определить уровень знаний студентов и способствовать развитию их способностей. можно ли читать   лекцию и ставить перед собой достижение конкретной цели, не имея представления об уровне подготовки аудитории?

        чему учить? знаниям, наколенным человечеством, и умению думать. но учить не тому, что думать, а тому, как думать. нестандартность мышления проявляться только через раскрытие индивидуальных способностей, что требует непременной индивидуализации и дифференциации в обучении. индивидуализация возможна только при полной компьютеризации, когда у каждого студента своя программа обучения, основанная на методе модулей и учитывающая личностные и психологические возможности.

        как учить? наукой установлено, что человек усваивает не готовые сведения, сообщаемые ему в готовом виде, а свои собственные «ответы» на вопросы, которые у него возникают в ситуации потребности в новом знании и всегда являются продуктом собственного действия обучающегося. а значит, единственный путь рационального процессом усвоения знаний – обучение через выявление противоречий в составе наличного знания с целью последующего их разрешения. однозначно трактуя слова ушинского «знай, свой предмет и излагай его ясно», можно сделать вывод: «если я знаю свой предмет, зачем мне методика, если я не знаю предмета, никакая методика мне не ! » верно второе, а первое? студенты после лекции говорят о преподавателе: «этот преподаватель так много знает, что когда рассказывает ничего не понятно! ». преподаватель же говорит с горечью о студентах: «я так много им дал, но они так мало взяли». что же в действительности? он хотел много дать, а дал им ровно столько, сколько они взяли. хотите, чтобы они взяли больше, сделайте так, чтобы это было им необходимо.

     

natasham-716
1) Мно­гие белки вы­пол­ня­ют в клет­ках роль катализаторов — ферментов. Дей­ству­ют ферменты толь­ко при опре­де­лен­ной температуре (оптимально 38 °C) и рН среды. Дли­тель­ное повышение тем­пе­ра­ту­ры выше 38 °C вы­зы­ва­ет изменение в струк­ту­ре молекулы фер­мен­та (денатурацию): ее ак­тив­ность снижается, а затем прекращается. Это при­во­дит к на­ру­ше­нию всего об­ме­на веществ.
 2) В крови содержатся белки, которые при темпрературе выше 40°С начинают денатурировать, происходит внутрисосудистое свертывание крови.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

_ (по Аристотелю) - искусство создавать состояние, связанное с богатством и наживой, не имеющих предела и существующих не по природе,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

m79857860146895
orb-barmanager
sabinina0578
qwerty
pavlino-mkr
annashaykhattarova1
Viktorovna1012
AlekseiBunina1895
Дмитрий74
Olesya-elena1525
selena77
pokrov777krest
Некрасов Валентина1097
Тинчурина1528
metegina4