В воду комнатной температуры вбиваем одно яйцо. Хорошо размешиваем, чтобы желток растворился в воде.
В муке делаем лунку и частями вливаем туда жидкость, постепенно замешивая тесто.Тесто выкладываем на стол и понемногу вмешиваем оставшуюся муку, чтобы тесто получилось тугим и не липло к рукам. Это займет около 15 минут. Тесто должно быть настолько плотным, что вымешивать его будет достаточно тяжело. Придаем тесту форму шара, собирая тесто со всех сторон вовнутрь, и запечатываем в пищевую пленку или в пакетик.
Помещаем тесто в маленькую ёмкость. В большую ёмкость наливаем хорошо теплую воду (ни в коем случае не используйте кипяток) и отправляем туда ёмкость с тестом. Отставляем минимум на 1 час. (Если не дать тесту постоять, то вы просто не сможете его раскатать скалкой.)
Для вареников лучше всего использовать сладкую темную вишню. Извлекаем из вишни косточки и складываем в сито, чтобы стек лишний сок.
чуть больше, чем 1,5 часа. Тесто стало очень мягким. Снимаем с него пищевую пленку и делим на несколько частей. Тонко раскатываем тесто на силиконовом коврике или на столе присыпанном мукой. Круглой формой вырезаем заготовки для вареников и складываем на тарелку. Чтобы тесто не обветрилось, сразу накрываем его пищевой пленкой.
По одному берем кружочки, слегка растягиваем серединку, на липкую сторону выкладываем 0,5 ч. ложки сахара. На сахар отверстием вниз выкладываем 2 вишенки.
Соединяем края и тщательно защипываем. Придаем форму вареника и вилкой прорисовываем края.
Таким образом формируем все вареники. У меня получилось 35 шт.
Кипящую воду солим и закладываем туда вареники по одному. Перемешиваем и ждем повторного закипания. После закипания варим до готовности в течение 3-4 минут. Чтобы определить, готовы ли вареники, смотрим в первую очередь на края - они должны посветлеть и стать мягкими.
Готовые вареники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы жидкость стекла. Вареники должны стать не блестящими, а матовыми.
Каждый вареник смазываем сливочным маслом.
Вареники с вишней готовы.
Объяснение:
рецепт с интернета , можно его будет уменьшить
Художественные достижения доколумбовой Америки Термин "доколумбовый" относится к культурам, которые существовали на территории Центральной и Южной Америки до открытия Америки Христофором Колумбом в 1492 г. Некоторые из этих культур были тогда в полном расцвете, например, культура ацтеков (простиравшаяся от современных границ Мексики до Гватемалы) или инков (современное Перу). Обе они были разрушены испанцами в XVI веке. Другие культуры уже исчезли или шли к упадку, как, например, культура ольмеков, живших на побережье Мексиканского залива, а также культуры майя и тольтеков, проживавших на полуострове Юкатан на западе Мексики.
Слайд 1
Культура ольмеков У народа были: - хорошо спланированные культовые центры; - ступенчатые пирамиды; - каменная скульптура; - предметы декоративно-прикладного искусства; - иероглифическая письменность; - ритуальный календарь. Скульптура юноши Скульптура ольмеков получила мировую известность. Это были огромные каменные головы высотой до 3 метров и весом до 40 тонн
Слайд 2
На смену ольмекской культуры приходит период расцвета города Теотиукана. Пирамида Солнца
Слайд 3
Архитектурный декор пирамиды
Слайд 4
В середине IX в. город был покинут жителями и превратился в груду развалин.
Слайд 5
Искусство ацтеков Характерная черта искусства – поклонение богам. Главное место поклонения – храмы, которых к XVI веку насчитывалось более 40 тысяч. К XV веку ацтеки покорили все народы Центральной Америки и грабили их во всех отношениях, в том числеи с точки зрения богатств культуры. Мужественные воины и строители огромных городов с дворцами, храмами, садами, каналами, ацтеки были одновременно и хорошими художниками и ремесленниками, делавшими удивительной красоты вещи даже из такого странного материала, как птичьи перья.
Слайд 6
Слайд 7
Особенно поражала своим великолепием столица ацтеков Теночтитлан. Древние ацтеки были охотниками-кочевниками. По легенде, Бог солнца и войны сказал ацтекам-индейцам, чтобы они обосновались там, где увидят такую картину: орёл будет держать в своих когтях змею на кактусе. Скитаясь почти 130 лет, они увидели то, что им велел увидеть Бог солнца. В 1325 г. они основали город на западном берегу озера Тескоко и назвали его Теночтитлан, что в переводе означает «место колючих кактусов». По другой версии, город назван в честь вождя Теноча.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Верны ли определения? А) Произведением нулевого вектора на любое число считается нулевой вектор В) Произведение любого вектора на число нуль
Тест прошел проверку
ставим +1 к ответу)