inris088
?>

На плите сверлильного станка неподвижно крепится вертикальная колонка, по которой вверх и вниз перемещается

Другие предметы

Ответы

kmalahov
ответы к тесту
В1:1-а;2-в;3-б;4- лучковую; 5 - долбления. В2: 1 - в; 2 - а; 3 - в; 4 - смешанное; 5 - сверлильный станок. В3: 1 - в; 2 - б; 3 - а; 4 - равнобедренного; 5 - электродвигателя. В4: 1 - а; 2 - б; 3 - в; 4 - сердцевинаа; 5 - прямоугольного. В5: 1 - б; 2 - а; 3 - в; 4 - продольный; 5 - рейсмусом.
Равиль_Евгеньевич1808

думаю .

кирилл и мефодий - братья, родились в богатой и знатной семье военного в византии (сейчас это территория греции), в семье было еще 5 братьев. кирилл родился в 827 году, а мефодий - в 815. настоящие имена их были не кирилл и мефодий, а константин (младший брат) и михаил (старший брат). имена братья сменили в монашестве.

с детства мальчики много учились и читали церковные книги, получив хорошее образование. михаил (мефодий) стал военным, но потом оставив карьеру ушел в монастырь, а позже стал настоятелем монастыря и даже архиепископом римской церкви. константин (кирилл) сразу пошел на службу в римскую церковь, был папы римского фотия.

братья кирилл и мефодий добивались разрешения вести богослужения на славянском языке вместо греческого и латинского, принятого для богослужений того времени. они хотели донести идеи христианства как можно ближе к народу, переведя церковные книги (библию, ветхий завет и другие) с греческого на родной язык славян, создание славянской азбуки было средством достижения этой основной цели. для записи на церковных текстов на славянском языке братья придумали глаголицу - славянскую азбуку. кириллица (прародительница нашей азбуки) была создана позднее, уже после смерти кирилла и мефодия их учеником клементием.

глаголица - первый славянский алфавит. вот пример писания на глаголице.

кириллица - немного более поздний славянский алфавит, это видоизмененная глаголица, в нее добавлены греческие буквы. вот пример писания на кириллице.

4.после смерти кирилла и мефодия богослужения на старославянском языке были запрещены, начались гонения на славянскую письменность со стороны папы римского. только в конце 9 века болгарскому царю борису удается не только сохранить славянскую письменность, но и создать славянскую книжную школу. в конце 10 века славянская письменность пришла на русь.

кирилл и мефодий - два брата, они жили в 9 веке. распространение христианского учения бротья считали одной из главных своих , поэтому решили переводить религиозную , включая библию, на славянский диалект. на этом диалекте говорила часть населения их родного города, который сейчас носит название солоники.

для выполнения этой миссии им понадобилось изобрести алфавит. так появились глаголица и кириллица. в письменности использовалась именно кириллица.

на основе кириллицы появился старославянский язык, на котором велись церковные богослужения в православной церкви, начиная с 9 и по 12 век. примерно в 14 веке возникла более современная форма - церковно-славянский язык, который до сих пор используется церковнослужителями.

заслуги кирилла и мефодия в распространении религиозного учения были высоко оценены церковью - оба брата были канонизированы.

а в памяти светской части общества они навсегда останутся как изобретатели славянской азбуки.

до 800 столетия у славян не было собственной письменности. в 862 году ростислав - князь моравии, отправил к императору византии михаилу послов с просьбой прислать в моравию ученых, которые научили бы славян писать и читать. это нелегкое дело михаил поручил братьям кириллу и мефодию. они были родом из богатой семьи военнослужащего и родились в городе салоники. братья были талантливыми и образованными людьми, кирилл даже обучался вместе с императором. у них была возможность получить высокие должности и вести светский образ жизни, но братья выбрали духовный путь, подстриглись в монахи и изучали науки.

aaltuxova16

весёлый человек :он встаёт с утра с оптимистичным настроением. он полон счастья и веселья. он дарит людям также позитив. его мысли не думают о плохом, только о хорошем, ведь он заряжен позитивом на весь день!

Объяснение:

грустный человек : почти тоже самое, что и писсемист. у него нет хорошего и позитивного настроя на день, он не улыбается всем прохожим, не дарит улыбки, и его мысли полны грусти и печали. но этот писсемист и грустный человек отличаются друг от друга. писсемист встаёт с изначально плохим и грустным настроением, а грустного человека всего лишь кто-то расстроил, или обидел

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На плите сверлильного станка неподвижно крепится вертикальная колонка, по которой вверх и вниз перемещается
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cafemgimo
Наталья_Владимир708
elizabetmaslova3
ksenyabobrovich7214
Liliya_Ivanova
olelukoya4
lighturist
armynis8
mdubov59
sergey
ikavto6
bereza81
sanyaborisov910067
oloinics
Владимир