arina2403423
?>

Почему при выполнении контурной резьбы следует без рывков перемещать инструмент по контуру

Другие предметы

Ответы

gorodof4292
ответы к тесту
В1: разметку в квадрате проводят в следующей последовательности: проводят диагонали, далее стороны делят на необходимое число частей и соединяют их с центром.
В2: внутренний слой бересты с погибших деревьев имеет красно-коричневый цвет. Такую бересту рекомендуется использовать для отделки.
В3: чтобы срезы деталей были более качественными.
В4: чтобы избежать срывов и порезов.
В5: оставшуюся часть бересты нельзя хранить длительное время.
olimov9
Авести́ (от итал. travestire — переодевать) — театральное амплуа, требующее исполнения соответственно переодетым лицом роли другого пола; преимущественно актриса, исполняющая роли мальчиков, подростков, девочек, а также роли, требующие переодевания в мужской костюм.[1][2][3]

в современном театре (реже в кино) к услугам актрис-травести прибегают, главным образом, потому, что добиться от актёра-ребёнка требуемого для сложных ролей исполнительского мастерства нелегко. кроме того, актёр-подросток быстро взрослеет, и на его роль нужно было бы вводить нового исполнителя, тогда как актриса-травести может выступать в одной и той же роли многие годы.

к травести относятся: в драматическом театре роли девушек, которым по ходу действия приходится выдавать себя за мужчин, переодеваться в мужское платье (например, шура азарова в комедии а. гладкова «давным-давно», беатриче в комедии карло гольдони «слуга двух господ»; габриэль в водевиле ф. а. кони «девушка-гусар»), тильтиль и митиль в «синей птице» мориса метерлинка[2].

травести называют также оперных певиц, выступающих в партиях юношей (которые композиторами xviii века создавались для женских голосов меццо-сопрано, контральто). например, зибель — «фауст» ш. гуно, лель — «снегурочка» н. а. римского-корсакова[2][3].

среди наиболее известных актрис-травести советского и российского театра и кино — янина жеймо, ольга бган (первая исполнительница роли маленького принца на советской сцене), лидия князева, мария барабанова, лариса голубкина, варвара асенкова, алиса фрейндлих [4], в. д. бендина[5], е. н. морес, з. ф. булгакова[6], н. н. казаринова, к. п. коренева, м. п. неменко-бабковская[7], а. а. охитина, в. а. сперантова, л. с. чернышёва.[2][8] и другие. из широко известных западных и восточных актрис к этому амплуа относят шведскую оперную певицу малену эрнман и французских актрис виржини дезаже и сару бернар, канадку мэри пикфорд, американку мод , а также актрис гонконга, тайваня и японии айви лин по, ян лихуа и хибари мисору.
reznikvi

ответ:Климатообразующие факторы. Солнечная ради­ация.

Напомним: климатом называют многолетний режим погоды в данной местности. Чтобы понять, как формиру­ется климат, следует назвать его климатообразующие фак­торы. Климат Казахстана определяется тремя факторами: солнечной радиацией, атмосферной циркуляцией и подстилающей поверхностью. О влиянии подстилающей поверх­ности Земли (почвенный, растительный, снежный покров, рельефные и водные образования) на климат будет расска­зано при характеристике элементов климата. Подробно ос­тановимся на остальных факторах климата.

Солнечная радиация. Излучение солнцем тепла и света называется солнечной радиацией. Ее величина, достигаю­щая земной поверхности, обычно выражается в джоулях на 1 м2 поверхности за единицу времени. Распределение сол­нечной радиации по земной поверхности зависит от геогра­фической широты. От полюсов к экватору радиация уве­личивается. Чем больше угол, под которым солнечные лучи попадают на поверхность Земли, тем больше тепла она по­лучает на единицу площади. От широты места зависит и продолжительность дня в разные времена года, что также определяет величину солнечной радиации, поступающей на земную поверхность.

Около 20% солнечной радиации, поступающей на Зем­лю, отражается в атмосфере. Остальная часть достигает зем­ной поверхности. Ее мы называем прямой солнечнойрадиацией. Часть солнечной радиации поглощается и рассеива­ется водяными парами, кристаллами льда, частицами пыли, облаками в атмосфере. В этих условиях поверхности Зем­ли достигает рассеянная радиация. Приходящую на поверх­ность Земли прямую и рассеянную радиацию называют суммарной радиацией (см. карту суммарной радиации). Неко­торая часть суммарной радиации поглощается земной по­верхностью. Это поглощенная радиация. Часть суммарной радиации отражается от поверхности Земли, ее называют отраженной радиацией.

Величина солнечной радиации, поступающей на поверх­ность Земли, зависит не только от географической широ­ты, но и от состояния атмосферы и продолжительности сол-.. нечного сияния. Среднегодовая продолжительность солнеч­ного сияния в Казахстане очень большая (2000-3000 ча­сов). Например, на севере, в Костанае, она равна 2132 ча­сам. Это больше, чем в Москве, находящейся на той же широте, на 400 часов. А на юге, в Кызылорде, этот показа­тель равен 3062 часам. Такие величины объясняются не только географической широтой Южного Казахстана, но и тем, что в теплое время года отсутствует облачность.

Солнечная радиация связана с закономерностями рас­пространения ясных и пасмурных дней в Казахстане. Ус­тановлено, что количество ясных дней в году на севере 120, на юге - 260. Число ясных дней в Казахстане больше, чем на южном берегу Крыма и Черноморском побережье Кав­каза. А пасмурных дней на севере 60, на юге, в районе При­балхашья - около 10 дней.

Так же изменяется и суммарная радиация. Если она на севере Казахстана равна 100 дж/м2 в год, то на юге -155 дж/м2. Суммарная радиация неравномерно распределя­ется по временам года. На юге Казахстана величина суммар­ной радиации составляет в июле 15-18 дж/м2, а в январе — в 4 раза меньше. Зимой суммарная радиация земной поверх-

ностью частично отражается. Белый чи­стый снег отражает суммарную радиа­цию на 70—80%. Зимой в связи с неболь­шим углом падения солнечных лучей, краткостью дня снежного покрова отражать солнечные лучи вели­чина солнечной радиации уменьшается.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему при выполнении контурной резьбы следует без рывков перемещать инструмент по контуру
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kalina1372
orgot9
Хромов1501
Владимир
lighturist
Lavka2017
yurazharov
Dmitrievna-Dmitrii980
andreich97
Dodkhobekovich1683
ksenyabobrovich7214
Valerevna
Zakharov Lilit
Наталья_Владимир708
Ingakazakova