Использовать автоматические технологии, по мнению экспертов, можно практически на каждом этапе сбора, обработки, приготовления и транспортировки пищевых продуктов.
Рестораны быстрого питания используют такие инструменты для обеспечения эффективности и высокой производительности всех видов деятельности: от приготовления гамбургеров до жарки курицы. Старые методы автоматизации просто работникам, отслеживая время приготовления и температуру. Современные же роботизированных решения позволяют использовать машины существенно шире, передавая им все больше функций, которые ранее выполнялись вручную.
В частности, такие инновационные устройства, как умные печи, объединяют в себе несколько приборов и в зависимости от модели заменить собой конвекционную печь, дегидратор, фритюрницу, нагревательный ящик, жаровню, мультиварку и тостер. Некоторые из таких устройств даже оснащаются камерами для наблюдения за едой, а также функциями дистанционной активации, автоматической установки температуры в зависимости от того, какой продукт помещён в духовой шкаф.
Предприятия пищевой промышленности и складские комплексы сегодня также уделяют большое внимание автоматизации процессов транспортировки сырья и готовой продукции. Современные модели такой техники, приходящие на смену традиционным вилочные погрузчикам, более аккуратно оперируют продуктами и минимизируют вероятность их повреждения.
Спектр автоматизированной оборудования для пищевой и упаковочной промышленности достаточно широк:
печи;
режущие и формовочные машины;
миксеры и блендеры;
сортировочное оборудование;
оборудование для фасовки, упаковки и т. д.
При их использовании рабочие могут находиться в диспетчерской, чтобы обеспечить бесперебойную работу, вносить изменения в процессы и устранять проблемы. В итоге это не только снижает трудоёмкость производства, но и минимизируют влияние человеческого фактора.
Сегодня уже и ритейлеры входят в эту гонку, внедряя автоматизированное оборудование для реализации функций сбора и выполнения заказов электронной коммерции на своих складах.
Объяснение:
Выборочное наблюдение относится к разновидности Статистическое наблюдение: Несплошноенесплошного наблюдения. Оно охватывает отобранную часть единиц генеральной совокупности. Цель выборочного наблюдения - по отобранной части единиц дать характеристику всей совокупности единиц. Чтобы отобранная часть была репрезентативна (т.е. представляла всю совокупность единиц), выборочное наблюдение должно быть специально организовано. Следовательно, в отличие от генеральной совокупности, представляющей всю совокупность исследуемых единиц, выборочная совокупность представляет ту часть единиц генеральной совокупности, которая является объектом непосредственного наблюдения.
По понятным причинам выборочный метод может широко использоваться органами государственной статистики. Он позволяет при значительной экономии средств и затрат получать необходимую достоверную информацию. Гарантия репрезентативности обеспечивается применением научно обоснованных отбора единиц, которые подлежат обследованию.
Следует сразу же иметь в виду, что при сопоставлении показателей по результатам выборочного исследования с характеристиками для всей генеральной совокупности могут иметь место отклонения. Величина этих отклонений называется ошибкой наблюдения, которая может быть или Ошибки регистрацииошибкой регистрации (несовершенство технических условий), или Ошибки репрезентативности (случайное или систематическое нарушение правил при отборе единиц).
Объяснение:
не не знаю конечно это или не это сама разберёшься
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ира прочитала 83 страницы, и ей осталось прочесть на 32 страницы больше, чем она прочитала. Сколько всего страниц нужно прочитать Ире?
1) 83 + 32 = 114 (стр.) осталось прочесть Ире;
2) 114 + 83 = 197 (стр.).
Ответ: всего Ире нужно прочесть 128 страниц.