grenysherg2873
?>

Отрезки равной длины АВ и CD пересекаются в точке О так, что АО = OD. Докажите равенство треугольников ABC и DCB.

Другие предметы

Ответы

ksyrika
В ААОС и ADOB:
АО = 0D (по условию),
ОС = ОВ (т.к. ОС = DC - DO = AB - АО = OD),
ААОС = ADOB (как вертикальные).
Таким образом, ЛАОС = ADOB по 2-му признаку равенства треугольников, откуда АС = DB (как лежащие в равных треугольниках против равных углов).
В ААВС и ADCB: АС = DB (из условия), AB = CD (из условия), ВС — общая.
Таким образом, ААВС = ADCB по 3-му признаку равенства треугольников, что и требовалось доказать.
iskypka

решение к задаче приложено к ответу

Отрезки равной длины АВ и CD пересекаются в точке

af-rc7893

ответ:

объяснение:

истинный (астрономический), или как его еще называют, солнечный полдень зачастую не совпадает с полднем по официальному времени. чтобы это стало понятно, для начала разберемся с определениями.

время 12: 00, определенное по точно выставленным часам, называется полднем по официальному времени. а вот истинным полднем называется момент времени, когда солнце проходит через наивысшую точку траектории своего движения, наблюдаемого с поверхности земного шара, то есть через зенит.

стоит также отметить, что именно в момент истинного полдня солнце для наблюдателя, находящегося в средних широтах северного полушария, находится строго на юге. почему именно в средних широтах, расскажем чуть позже.

если смотреть на нашу планету сверху вниз, находясь на северном полюсе, то движение ее вокруг собственной оси будет совершаться против часовой стрелки. зная, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот, нетрудно догадаться, что солнце в первую очередь будет освещать землю с районов, расположенных восточнее. отсюда следует два простых вывода:

вывод №1. для наблюдателя, находящегося на поверхности земли, солнце восходит на востоке, а садится на западе, независимо от полушария (северного или южного).

вывод №2. для двух наблюдателей, расположенных на разных долготах, солнце окажется в зените в разное время: вначале солнечный полдень настанет у того, кто находится восточнее, а затем — у «западного».

нужно понимать, что для удобства пользования время в пределах одного часового пояса усредняют, иначе в двух городах одной страны время на часах отличалось бы, что непрактично. следовательно, несмотря на отличие в долготе, время в двух разных городах может быть одинаковое.

из вышесказанного следует, что для двух наблюдателей, расположенных на разных долготах, но в одном часовом поясе, истинный полдень может наступать в разное время. опережение или отставание истинного полдня от полдня, определяемого по часам, этому нюансу может колебаться в пределах четверти часа, а иногда и больше, ведь часовые пояса не всегда точно с долготой и выстраиваются согласно политической карты мира.

dzo-dzo

Кукольные театры в Испании

Театр «Либелула» - это один из известнейших коллективов Испании. Некоторое время назад, испанское правительство поняло, что детям из сел не хватает культуры. Речь шла о культуре театра. В итоге была создана программа для коллективов из различных стран, которые смогли бы ездить по городкам и селам Испании с гастролями. Так кукольный театр под названием «Тень» несколько лет подряд многократно выезжал на подобные гастроли по Испании. В Испанию ежегодно приезжают различные кукольные театры на фестиваль в Сеговию. Этот фестиваль проводится кукольным театром «Либелула» существующим уже более 30 лет, традиционным «петрушечным театром» и теневым театром кукол.

Сравнительно недавно испанские кукольники приехали в Москву. Они показали театр теней со спектаклем под названием «Паладин во Франции», написанный по пьесе Луццати Эмманэде. В конце показали зрителям традиционную сценку кукольной корриды.

Затем кукольники показали еще одну сценку корриды – «петрушечью сценку». Этой сценке несколько сотен лет. При любом техническом развитии «кукольная коррида» выживет и будет нас радовать еще очень много лет своими беспечными, безжалостными и уморительно смешными сюжетами.

Кукольный театр в Японии.

«Бунраку» - это самый крупный в Японии кукольный театр, который показывает сценки в жанре дзёрури – японский традиционный театральный жанр, который возник в 16 веке. В то время песенный сказ, который называется дзёрури, соединился с кукольным представлением и приобрел специфическое звучание. Элементы жанра до своего слияния развивались самостоятельно и не зависели друг от друга.

С X по XI века песенный народный сказ был особенно распространен в Японии. Бродячие сказатели распевали повествования. Аккомпанировал народный музыкальный инструмент бива, который немного напоминает лютню. Такие повествования назывались «бива хоси-но моногатари», что переводится, как рассказы странников, которые играют на бива. Они делались на основе «Майкэ-моногатари». Это феодальный эпос, который повествует борьбу феодальных домов Минамото и Тайра. Большей популярностью пользовались повести о приключениях полководца Ёсицунэ Миномото, который был младшим братом основателя феодального государства Минамото Ёритомо, а также милая история его любимой Дзёрури. Именем этой молодой девушки сначала начали называться только сказы, в которых она была героиней, а затем сказы на другие темы.

Японский театр славится своими интересными сюжетами и красивой музыкой.

Руководство театра «Бунраку» не один раз менялось. В 1909 г. театр попадает в руки театральной компании Сётику. В то время в труппу входило 113 человек (24 кукловода, 51 музыкант, 38 гидаго). Позже, в 1926 году театральное помещение сгорело. Компания Сётику в 1930 году построила новое здание в центре Осака на 850 мест.

Сохранилось огромное количество пьес, которые ставились в этом театре. Среди них имеются танцевальные, бытовые и исторические пьесы. Каждая из них длилась бы 8-10 часов. В наше время эти пьесы не ставят целиком. Из них выбираются самые популярные и драматичные сцены, которые комбинируются в представлении, чтобы оно было разнообразным и гармоничным. Почти всегда в представление включены сцены из бытовой пьесы, исторической трагедии и танцевальный отрывок.

В большинстве пьес сюжет так же сложен и запутан, как и в европейских пьесах того же времени. В них возвышаются честь, добродетель, любовь, а также присутствуют предательство, убийства и т. д. В «Бунраку» большое место занимается отрубленными головами, опознание которых осложняется множеством обстоятельств, и харакири – ритуальное убийство.

Также в пьесах использовался трудный для понимания язык. В этом театре гармонично сочетается музыка, художественное чтение поэтического текста и великолепное выразительное движение кукол. Это искусство обладает особым очарованием.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отрезки равной длины АВ и CD пересекаются в точке О так, что АО = OD. Докажите равенство треугольников ABC и DCB.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lapushkina
Margarita
Dushko
e-s-i-k
jagerlayf
Ignateva737
vladimir152
vasinam
pedalplanet
voloshin238
Андреевнатест707
Negutsa_Kseniya524
Наталья_Владимир708
Yevsyukov1697
juliapierrat