nekrasovaolga27
?>

Для подъема одного и того же груза используют две системы блоков (рис. 222, 1, 2 Равные ли силы надо приложить в точках А, если

Другие предметы

Ответы

borodin
В первой системе используются подвижный и неподвижный блоки. Такая комбинация дает выигрыш в силе в два раза. Поэтому в первой системе к точке А нужно приложить силу, равную половине веса груза. Во второй системе применены два неподвижных блока. Они не дают выигрыш в силе, а только меняют направление ее действия. Поэтому к точке А во второй системе необходимо приложить силу, равную весу груза. Таким образом, в первой системе приложенная сила должна быть в 2 раза меньшей, чем во второй.
Viktoromto

1) было раннее туманное утро, пропитанное ароматом распустившихся во дворе доме роз.

2) над деревней раздавались петушиные крики.

3) мы выехали, когда заря разгоралась.

4) в низине, покрывая все вокруг, расстилался молочно-белый туман.

5) дорога шла равнинной местностью.

6) по узкой тропинке среди темно-зеленых зарослей тростника можно было пробираться к реке.

7) покрытая росой трава касалась наших ног.

8) мы расположились на отдых на песчаном берегу небольшой речонки.

9) речка неширокая, но достаточно глубокая.

10) солнце уже взошло, и на растениях блестела роса.

11) её капельки переливались на траве, как бусинки.

12)лёгкий ветерок коснулся серебряной глади реки.

13) в прибрежных кустах проснулись утки.

14) по поверхности водной глади побежали жуки-водомерки, от касания их лапок пошли круги.

15) время приближалось к полудню.

16) вскоре прибежали загорелые и стали купаться.

17) они позвали нас.

18) мы приняли их предложение и с наслаждением окунулись в прохладную воду.  

19) утро было прекрасное, а впереди нас ожидал длинный день.

20) мы провели его хорошо вместе с новыми друзьями.

daverkieva568
Мне повезло 23 марта оказаться на открытии выставки псковского художника Кучеровской Вероники Васильевны "Мимолетности".

Посетителей было достаточное количество и не зря, ведь было на что посмотреть.

"Мимолетности" - и сразу вопрос "Почему?". Если мы пройдемся по выставке, то заметим: большинство представленных работ с пленэров и всего лишь несколько студийных гобеленов и портретов, а на плэнерах, как мы знаем, работы пишутся быстро, чтобы успеть запечатлеть всё, пока не сменилась экспозиция. На мой взгляд, эта выставка очень хорошо вписывается в настроение наступившей весны: она яркая, насыщенная и, главное, живая!

– Потому что у меня для живописи всегда немного времени выпадает, а этот процесс мне доставляет только радость, поэтому и картины мои все созданы в приподнятом состоянии души. Я вообще радуюсь каждому мигу, – улыбается Вероника Васильевна. – Поэтому и выставка так называется – «Мимолётности» – раз порадовался, два порадовался, три и так далее... Здесь много быстрых, пленэрных работ, которые создавались за полчаса или час (отрывок интервью «Прессапарте»/Pressaparte.ru).

На выставке представлены гравюры на картоне, гобелены и живописные работы, выполненные на пленэрах в Псковской, Архангельской областях, латвийском городе Резекне и, конечно же, на родине художницы Санкт-Петербурге.

Сама Вероника Васильевна очень интеллигентный и светлый человек. Она сильная духом, добрая к окружающим, кусочек ее внутреннего мира можно просмотреть, в частности, в работах, но об этом позже.

Вероника многосторонняя и многогранная. Она является членом Союза художников, кандидатом искусствоведения, заведующей кафедрой Дизайна Псковского государственного университета. Справляться с потоком разнохарактерных амбициозных студентов и творить такие легкие полотна - извините, но у меня диссонанс! Еще декан факультета образовательных технологий и дизайна ПсковГУ Ирина Витковская подчеркнула, что Вероника Васильевна была одним из инициаторов создания кафедры дизайна и сказала, что Кучеровская привносит красоту во всё, за что она берется.

На выставке много слов было сказано про родной город художницы Санкт-Петербург, где еще в детстве она проводила время в мастерской у отца Василия Семёновича, который сам является уроженцем Новоржевского района. В культурной столице она окончила Высшее Художественно-промышленное Училище им. В.И. Мухиной (ныне А.Л. Штиглица).

Помимо всех вышесказанных заслуг, у Вероники Васильевны большая семья, а также много коллег, которые с радостью пришли поддержать первую персональную выставку такого яркого, мягкого и глубокого мастера: Лилия Алексеевна Момотова, Николай Анатольевич Захаров, Игорь Олегович Макеев, Тамара Васильевна Шулакова (известный псковский искусствовед), Наталья Валерьевна Яблочкина (заведующая художественным отделением Школы искусств г. Пскова). Находясь 25 лет во Пскове, только в этом 2017 году открылась ее сольная выставка, до этого она выставлялась дуэтом или с группой других творческих людей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для подъема одного и того же груза используют две системы блоков (рис. 222, 1, 2 Равные ли силы надо приложить в точках А, если
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

diana0720
klodialeit36
matoksana
stomcom01
assistant
nat63nesnova5
ОвсепянСергей88
orantus3
gusrva3001
tvmigunova551
Николаевич-Анатольевич599
avanesss
bezzfamilny631
nebo2020
nekataniyoleg