npprang21
?>

Понимание сущности власти представителями системного подхода - Т. Парсонс (атрибутивный подход) < власть как реальная способность системы аккумулировать свои интересы,

Другие предметы

Ответы

karinasy4ewa
Правильные вопросы отмечены по тесту
тест  прошел проверку, пользуемся)
groomingprofi56

Объяснение:

Сарма́ты — древний народ, состоявший из кочевых ираноязычных племён, с IV века до н. э. по первые века н. э. населявших степную полосу Евразии от Дуная до Аральского моря (территория современных Украины, России и Казахстана).

По мнению исследователей, сарматы под именем «савроматы» впервые упоминаются Геродотом (V век до н. э.), который сообщал: «Если перейти реку Танаис (совр. Дон), то там уже не скифская земля, но область савроматов». По мнению Н. Лысенко, со времени составления карты мира Марка Випсания Агриппы (I в. до н. э.) этнонимы «савроматы» и «сарматы» употреблялись как синонимы.

Са́ки — собирательное название группы ираноязычных. кочевых и полукочевых племён I тыс. до н. э. — первых веков н. э. в античных источниках. Название восходит к скифскому слову saka — ‘олень’. И древними авторами, и современными исследователями саки, наряду с массагетами, считаются восточными ветвями скифских народов. Первоначально саки, видимо, тождественны авестийским турам; в пехлевийских источниках под турами понимаются уже тюркские племена. В ахеменидских надписях «саками» называются все скифы.

Считаются потомками носителей древностей срубной и алакульского варианта андроновской культур. Именно на основе андроновского антропологического типа формируется сакское население Средней Азии. Таким образом, антропологические данные подтверждают заключение о преемственности культуры ираноязычных саков и савроматов с андроновской, полученное ретроспективным методом.

osirparts7854

Объяснение:

Народный орнамент ткачества и вышивки - древние письмена. Но в то же время это непривычная нам знаковая система передачи информации с жестко закрепленным значением каждого элемента, так как составляющие орнамента - всегда мифологический образ и целый комплекс представлений, с этим образом связанных. Возникшие у истоков времен, в глубинах пракультуры, где мышление еще не дифференцировано, орнаментальные символы в принципе одинаковы у всех народов мира, различаясь лишь видом графики или незначительными деталями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Понимание сущности власти представителями системного подхода - Т. Парсонс (атрибутивный подход) < власть как реальная способность системы аккумулировать свои интересы,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Okunev1034
lsyrbu
marusyamr
cochana
rmitin
autofilters27
Бочкова_Елена203
lenarzhaeva
Nv-444
vladimir72tatarkov1317
xcho1020
Грудинин604
uzunanna19922488
alenchik19938823
yda659