cochana
?>

Учёные установили, что чем больше загрязнён воздух, тем меньше число устьиц. У листьев, собранных с деревьев, растущих в пригородах, где воздух относительно

Другие предметы

Ответы

sespiridonov
Растения приспосабливаются к условиям внешней среды. Уменьшение количества устьиц позволяет растению сократить поглощение вредных веществ.
kuchin

В данном эксперименте шарик из состояния покоя начинает равноускоренно скатываться по наклонному желобу, то есть так, что его скорость будет возрастать в единицу времени на одну и ту же величину, называемую ускорением. Таким образом ускорение характеризует быстроту изменения скорости.

Если шарик к концу своего движения приобрел скорость V, то ускорение определяется как отношение приобретенной скорости к времени движения:

a=v/t

В этой работе для определения ускорения мы воспользуемся следующей формулой:

a=2S/t

Таким образом нам достаточно измерить путь S, пройденный шариком, и время его движения.

Пример выполнения работы:

Лабораторная работа № 1. Измерение ускорения тела

В ходе проделанного эксперимента было вычислено ускорение шарика, скатывающегося по наклонному желобу. Оно равно: 3,2 м/с2.

nadezhdasvirina

В повседневной жизни мы достаточно часто наблюдаем колебательные процессы. Это смена дня и ночи, вращение Луны вокруг Земли, вибрация струн у музыкальных инструментов, колебания маятника часов и т.д. В колебательном движение изменение какой-либо величины (например, скорости или смещения тела от положения равновесия) повторяется в точности через совершенно определенное время - период.

Рассмотрим колебания нитяного маятника, т.е. небольшого тела (например, шарика), подвешенного на нити, длина которой значительно превышает размеры самого тела. Если шарик отклонить от положения равновесия и отпустить, то он начнет колебаться. Сначала маятник движется с нарастающей скоростью вниз. В положении равновесия скорость шарика не равна нулю, и он по инерции движется вверх. По достижении наивысшего положения шарик снова начинает двигаться вверх.

Колебательное движение характеризуют амплитудой, периодом и частотой колебаний.

Период - это время, за которое тело совершает одно колебание.

Частота - это число колебаний, совершаемых за единицу времени.

Пример выполнения работы:

Лабораторная работа № 4. Изучение колебаний нитяно

Вывод: Входе проделанного эксперимента выявили зависимость между периодом и длиной нити. При уменьшении длины нити в 4 раза, период, определенный опытным путем, уменьшается примерно в 2 раза.  Если в опыте длину нити уменьшить в 4 раза, то частота увеличивается примерно в 2 раза

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Учёные установили, что чем больше загрязнён воздух, тем меньше число устьиц. У листьев, собранных с деревьев, растущих в пригородах, где воздух относительно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

samiramoskva
Олегович Паутова
ver2bit29
Манько_Панферов
Александровна1685
socofilesrus4
katcoffe3
menesmir
Nv-444
milleniumwood633
larson96
damir
rinata542
ganna1790
Imarmy67