Alsergus7811
?>

У мальчика было 30 листов цветной бумаги. Для аппликации он взял 7 зелёных и 5 жёлтых листов. Сколько листов цветной бумаги осталось у мальчика?

Другие предметы

Ответы

xcho1020
Решение.
1 способ.    30 – (7 + 5)
7 + 5 = 12 (л.) – листы бумаги для аппликации.
30 – 12 = 18 (л.) – осталось листов бумаги.
2 способ.    (30 – 7) – 5
30 – 7 = 23 (л.) - осталось бумаги после того, как взял зелёные листы.
23 – 5 = 18 (л.) - осталось листов бумаги.
3 способ.    (30 – 5) – 7
30 – 5 = 25 (л.) - осталось бумаги после того, ккак взял жёлтые листы.
25 – 7 = 18 (л.) - осталось листов бумаги.
Ответ: 18 листов.
Segyn1218

Бунақденелілер табиғатта және адам өмірінде үлкен рөл атқарады. Егер олар өсімдіктерді тозаңдандырмаса, табиғат аясынан сан құбылып, көздің жауын алатын түрлі өсімдіктерді кездестіре алар ма едік? Топырақтан ің қазып (көңқоңыз), оны қопсыту арқылы топырақ түзуге қатысатын бунақденелілердің пайдасы өте зор. Көптеген бунақденелілер (қанқыз,құмырсқа, шаншар, т. б.) ауыл шаруашылығына зиян келтіретін сан алуан зиянкестерді жояды. Баларалар а және балауыз береді, өсімдіктерді тозаңдандырады. Жібек көбелектері жібек алу үшін өсіріледі. Бунақденелілер далада және орманда қалған жануарлардың өлексесі мен өсімдіктің шірінділерімен қоректенеді. Кейбір елдерде бунақденелілерді (шегірткені) тағам ретінде пайдаланды. Табиғатта тіршілік ететін зиянды бунақденелілер де баршылық.

alexk13

Шаг 1 Подготавливаем продукты. Нам потребуется вилок капусты около 2 кг, пару крупных морковок, соль, сахар и специи. Капусту нужно выбирать белую, зеленая молодая капуста нам не подойдет. Шаг 2 В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать. Шаг 3 Шинкуем капусту. Для этого можно взять специальную шинковку или просто нарезать капусту ножом. Шаг 4 Морковь трем на крупной терке. Шаг 5 Смешиваем морковь и капусту и слегка сминаем их руками, тогда они быстрее пустят сок. Шаг 6 Складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем. Шаг 7 Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки. Оставляем капусту в теплом месте на 3 - 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом (я брала деревянную палочку для суши), чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, капуста может приобрести неприятную горчинку. Шаг 8 Готовая капуста получается хрустящей и очень вкусной. При подаче в нее можно добавить нарезанный репчатый лук, а также полить ее растительным маслом. Хранить капусту лучше в холодильнике или подвале. Большую часть маринада лучше слить, тогда капуста не наберет лишней соли, да и выкладывать ее на тарелку будет намного легче.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У мальчика было 30 листов цветной бумаги. Для аппликации он взял 7 зелёных и 5 жёлтых листов. Сколько листов цветной бумаги осталось у мальчика?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Faed_Arakcheeva
mgg64
Irina
stertumasova29
manyugina1
ИльяАндреевич-Мария
Евгеньевна_Хусинов
Михеев557
Шарабанов
Алексей Ксения
apetit3502
forosrozhkov
goldenshtein33333
мария Кузив1393
Angelina1139