bellatrixstudio
?>

На телеграфному стовпі сиділо 7 голубів і 5 горобців. 4 пташки полетіло. Скільки пташок залишилося на дроті? Розв'яжи задачу різними способами,

Другие предметы

Ответы

djikia88
Розв'язання.
1-й спосіб        5 - 4 + 7
1)  5 - 4 = 1 (пт.) – залишилося горобців.
2)  1 + 7 = 8 (пт.) – залишилося птахів.
Відповідь: 8  пташок залишилося на дроті.
2-й спосіб        7 - 4 + 5
1)  7 - 4 = 3 (пт.) – залишилося голубів.
2)  3 + 5 = 8 (пт.) – залишилося птахів.
Відповідь: 8  пташок залишилося на дроті.
3-й спосіб       12 - (7 +5)
1)  7 + 5 = 12 (пт.) – залишилося голубів.
2)  12 - 4 = 8 (пт.) – залишилося птахів.
Відповідь: 8  пташок залишилося на дроті.
natasham-716

Баргузинский государственный природный биосферный заповедник является одним из старейших заповедников России. Главной причиной создания заповедника явилось катастрофическое падение пушного и, в частности, соболиного промысла.

Расположен на северо-восточном побережье озера Байкал на центральной части западных склонов Баргузинского хребта.  Многолетняя охрана заповедника благоприятно сказалась на численности животных. Здесь водятся соболь, марал, кабарга, бурый медведь, глухарь, белки, в прибрежных водах – байкальская нерпа.

Многие растения и животные Баргузинского заповедника находятся на грани исчезновения. Особо охраняемыми представителями позвоночных на территории Бурятии являются 49 видов из них 18 видов занесены в Красную книгу России. Таковыми являются: дрофы, скопы, Беркуты, орланы-белохвосты, лесные северные олени, таймени. Также в Красную книгу Бурятии занесены – алтайский крот, речная выдра, сибирский горны козел, манул и др.

Мир растений также включает редкие и исчезающие виды – сверцию байкальскую, ветреницу алтайскую, радиолу розовую, рябчика Дагана, кипрей горный, теллею водную и еще большое количество растений и грибов.

В настоящее время Баргузинский заповедник является комплексным, то есть на его территории охраняются и изучаются все природные объекты: животные, растения, сообщества организмов, природные комплексы.

Основные задачи заповедника: сохранение природных комплексов в условиях, исключающих антропогенное воздействие; изучение влияния ограниченных антропогенных воздействий при ведении традиционной хозяйственной деятельности и рекреации с целью оптимизации отношений «человек-природа» на берегах Байкала; экологическое населения; содействие в подготовке специалистов в области охраны природы.

Заповедник получил международное признание: в 1986 году решением ЮНЕСКО ему был присвоен статус биосферного, он включен в международную сеть биосферных резерватов.

Объяснение:

verakmves
У берегов Японии. Размеры и огневая мощь японского линкора «Ямато» поражали воображение – длина 263 м, ширина – 39 м, водоизмещение 73 тыс. т, десятки орудий в том числе 9 орудий калибром 460 мм – самых больших корабельных орудий за всю историю. Они посылали снаряд весом 1451 кг на расстояние 50 км. Вес каждого орудия 164,6 т, длина – 22 м. «Ямато» стал крупнейшим линкором, размеры которого не превзойдены ни до ни после Второй мировой войны. В 1945 г. 7 апреля линкор приближался к Окинаве на встречу с американским флотом, но был настигнут 386 самолетами США которые 2 часа бомбили и торпедировали его. В результате бомбардировки линкор взорвался при этом сильнейший взрыв поднял гигантский столб огня на 2 км, который был виден из города Кагосима в 220 км к северу от места сражения. Из 3332 чел. экипажа линкора спаслись только 269. В тот же день на кораблях сопровождения погибли еще 1187 моряков. У американцев в тот день погибли всего 12 летчиков. Для сравнения: при нападении японского флота на Перл-Харбор 7 декабря 1941 г. использовалось 360 японских самолетов, при этом погибло около 2,5 тыс. американцев. «Ямато» уходил в бой из порта Куре (Хиросима), где был создан, имея запас топлива лишь в один конец. Экипаж знал, что корабль обречен. За сутки до потопления «Ямато» 6 апреля 355 начиненных взрывчаткой самолетов – камикадзе устроили атаку на американский флот, из них 22 самолета поразили цели, остальные были сбиты. Это была самая массовая атака самолетов – камикадзе в мировой истории. Такой же по размерам японский корабль – линкор «Мусаси» был потоплен 24 октября 1944 г. в Филиппинском море в результате попадания 11 бомб и 16 торпед

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На телеграфному стовпі сиділо 7 голубів і 5 горобців. 4 пташки полетіло. Скільки пташок залишилося на дроті? Розв'яжи задачу різними способами,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nsn-2012
MikhailSvetlana
nkaminskaja
delta88
Михайлович_гергиевич315
heodbxbbshe
basil69
Дмитрий74
nevzorova
paninsv
slipu817838
milo4ka26
anechcak
oskon008
natkuv7