braigon974
?>

Чи перетинаються зображені на рисунку 41: 1) пряма СЕ і відрізок АВ; 2) промінь ОК і пряма СЕ; 3) промінь ОК і відрізок АВ?

Другие предметы

Ответы

Azarenkoff
1) Прямая СЕ и отрезок АВ пересекаются.
2)  Луч ОК и прямая СЕ пересекаются.
3) Луч ОК и отрезок АВ не пересекаются.
.Е.-Прокопьева
1. Этот головной убор одевают спортсмены во многих зимних видах спорта, например: скейтборд, хоккей, шорт-трек.(шлем)

2. В каком городе проводились Зимние олимпийские игры в 2014 году? (Сочи)

3. Как называется доска, спортивный снаряд на которую встают двумя ногами и спускаются с заснеженных гор и даже катаются на песчаных склонах? (сноуборд)

4.Назовите зимний олимпийский вид спорта, сочетающий в себе лыжную гонку со стрельбой из винтовки. (биатлон)

5. Кто готовит спортсменов у соревнованиям? (тренер)

6. Вид спорта, а также популярный вид активного отдыха миллионов людей по всему миру. Спуск с заснеженного холма на специальных лыжах. (горнолыжный)
mbrilliantova

Гарпун

орудие, употребляемое для охоты, преимущественно на морских и вообще водных животных. Оно похоже на копье или дротик, с тем лишь отличием, что его наконечник, обычно снабженный еще боковыми, загнутыми назад зубцами, неплотно соединен с древком и при ударе, попадая в тело животного, легко отделяется от древка, оставаясь соединенным с ним посредством прикрепленной к середине его веревки. Орудие это в большом употреблении у эскимосов, алеутов, чукчей и других народов Севера. Подъезжая на легкой кожаной лодочке против ветра к тюленю, моржу или другому подобному животному, эскимос бросает в него от руки свой Г. Пораженное животное делает резкое движение и погружается в воду; острие Г. при этом отделяется от древка и остается благодаря своим боковым зубцам плотно засевшим в теле животного.

Веревка, соединяющая наконечник с древком, разматывается и увлекается наконечником в воду, но древко, к которому часто привязывается еще пузырь, плавает на поверхности воды и указывает охотнику направление, по которому ушел зверь. Следуя за древком, охотник дожидается, когда животное снова вынырнет, и бросает в него другой гарпун. Мало-помалу животное, обессилев от потери крови, всплывает на поверхность и достается охотнику. Наконечники Г. у эскимосов, алеутов и т. д. делались, а отчасти и делаются еще, из моржовой и мамонтовой кости, само же острие — из заостренного кремня, аспида или естественного (метеоритного) железа. Подобные Г. были встречены и у других морских народов, например, у обитателей Огненной Земли, а также у некоторых народов, живущих вдали от моря, например, у негров Судана, охотящихся при подобного же оружия, только с железным наконечником, за гиппопотамом. Жители Андаманских островов (в Бенгальском заливе) пользуются Г. для охоты за сухопутными животными, особенно за кабаном. У первобытных обитателей Европы Г. также был в большом употреблении. В отложениях пещер древнейшего каменного (палеолитического) века Франции было найдено довольно много наконечников, сделанных большей частью из рога северного оленя, снабженных обычно двумя рядами боковых зубцов и имеющих на противоположном (нижнем) конце заострение для вкладывания в соответственную втулку древка, а над этим заострением — два боковых выступа, служивших, без сомнения, для того, чтобы прикреплявшаяся к наконечнику веревка не могла соскакивать. Так как пещеры средней Франции находятся далеко от моря, то, очевидно, Г. употреблялись тогда для охоты за сухопутными животными или, может быть, для ловли крупной рыбы. Подобные же Г., только сделанные из кости или рога благородного оленя, попадаются и в отложениях позднейшего (неолитического) каменного века, например — в свайных постройках Швейцарии, а равно и в металлическую эпоху, например, в свайных постройках этой эпохи, когда наконечники гарпунов делались уже из бронзы и железа. У нас в России костяные наконечники Г. были находимы неоднократно как в отложениях каменного века, так и в позднейших. Укажем, например, на находки по южному побережью Ладожского озера, описанные профессором Иностранцевым. Г., найденные здесь, могли употребляться для охоты за тюленями. Костяные гарпуны были найдены также среди остатков поселения каменного (неолитического) века у деревни Волосова близ Мурома, а также на так называемых костеносных городищах восточной России. Реже попадаются подобные орудия (медные или железные) в позднейших отложениях. Европейцы пользовались Г. для охоты за китами. Наконечник гарпуна делается в этом случае массивный, железный, и бросается в кита из особой пушки

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чи перетинаються зображені на рисунку 41: 1) пряма СЕ і відрізок АВ; 2) промінь ОК і пряма СЕ; 3) промінь ОК і відрізок АВ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

balabinatanya7174
alanatan5757
Титова674
Advantage9111
av4738046
Кочугурова
office3
Kamil
Марина_Мария
Бөлінгішті тап ÷3=4(2қалд.)​
mrvasilev2012
isinyakin
alexandrxzx09
Alekseevich_Elena
алексей-Ветошкин
arsen-ai-ti