ответ:
поверхности в помещениях, предметы обстановки, пол, стены, санитарно - техническое оборудование протирают ветошью, дезинфицирующим раствором из расчета 100 мл/м2 или орошают из расчета 200 мл/м2. после дезинфекции помещение проветривают, паркетный пол, полированную и деревянную мебель протирают сухой ветошью. санитарно-техническое оборудование промывают чистой водой.
по окончании дезинфекции уборочный материал (ветошь) - прополаскивают.
посуду от остатков пищи и полностью погружают в дезинфицирующий раствор из расчета 2 литра на 1 комплект. по окончании дезинфекции посуду промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).
игрушки полностью погружают в дезинфицирующий раствор. по окончании дезинфекции игрушки промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).
белье последовательно замачивают в дезинфицирующий раствор из расчета 4 литра (вискоза - 8 л) раствора на 1 кг сухого белья. по окончании дезинфекции белье прополаскивают и стирают обычным способом. средство не рекомендуется применять для обеззараживания цветных, шелковых и шерстяных тканей.
изделия медицинского назначения полностью погружают в дезинфицирующий раствор, тщательно заполняя полости и каналы. разъемные изделия обрабатываются в разобранном виде. после дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.
предметы ухода за больными погружают полностью в дезинфицирующий раствор или протирают ветошью, в растворе. после дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.
По горизонтали:
1) Командная игра на льду на коньках в небольшой мяч или шайбу, ударяемые клюшкой (хоккей)
2) Обозначается линией или плоскостью, иногда лентой, которую разрывает победитель, приходящий первым (финиш)
3) Настольная логическая игра со специальными фигурами на 64-клеточной доске для двух соперников (шахматы)
4) Спортивная борьба, возникшая в Японии в конце XIX в.; усовершенствованное джиу-джитсу (дзюдо)
5) Осмысленная физическая деятельность, направленная на развитие силы, выносливости, ловкости, техничности, скорости и других физических и психологических навыков (тренировка)
6) Член футбольной или хоккейной команды, непосредственно защищающий ворота от противников (голкипер)
7) Тот, кто победил, одержал победу ( победитель)
8) Это российский город на Черном море, популярный пляжный курорт (Сочи)
9)Спортивные, театральные и т. п. соревнования, состязания. (Олимпиада)
10)Расстояние, промежуток между чем-нибудь (дистанция)
По вертикали:
1) Человек, занимающийся спортом (спортсмен)
2) Спортивная игра двух команд (по одиннадцати игроков в каждой), состоящая в том, что игроки стараются ударами ноги загнать мяч в ворота противника (футбол)
3)Большой металлический стержень.
"Спортивная ш. с тяжестями в виде шаров или дисков на концах" (штанга)
4)Спортивная игра на льду, цель которой — попасть в мишень скользящим по льду тяжелым диском из камня или металла с рукояткой. (Кёрлинг)
5)Юный, молодой спортсмен (до 22 лет), участвующий в соревнованиях в своей возрастной группе. ( Юниор)
6) Страна в Южной Европе, расположенная на Балканском полуострове и тысячах островов в Эгейском и Ионическом морях (Греция)
7) Подножие статуи (пьедестал)
8) Сооружение со специально оборудованными площадками для спортивных состязаний, занятий и с трибунами для зрителей (стадион)
9)Совокупность притоков данной реки, озера и т. п., а также площадь стока поверхностных и подземных вод в данный водоём.(бассейн)
10) В футболе: штрафной одиннадцатиметровый удар в ворота соперника. (Пенальти)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определить интегральный показатель относительной конкурентоспособности товара и оценить возможности включения его в план производства,
Расчетный срок окупаемости определяют как отношение потребности в капитальных вложениях к прибыли от реализации готовой продукции:
где ОКСim – относительная конкурентоспособность i-го товара;
УДim – уровень доверия конкретного параметра i-го товара:
Для основного предприятия ОКС = 0,85*0,64*0,58*0,93=0,293
Для предприятия-конкурента ОКС= 0,88*0,58*0,59*0,9=0,271
Вывод: продукция основного предприятия конкурентоспособна и может быть включена в план производства, т. к. 0,293>0,271
Ответ: оцениваемая с позиций конкурентоспособности продукция основного предприятия может быть включена в план производства.