объяснение:
хранение — это этап товародвижения от выпуска до потребления.
по своему характеру изменения, происходящие при хранении продуктов могут быть , и .
хим. процессы протекают в пищевых продуктах без участия ферментов.
физ.процессы изменяют состояние и свойства продуктов, влияют на активность и процессов.
процессы в продуктах вызываются жизнедеятельностью микроорганизмов.
для снижения потерь необходимо увеличивать продажу упакованными и расфасованными товарами, соблюдать режим хранения, контролировать качество поступающих товаров.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В одной цистерне было 200 л воды, а во второй - 640 л. Когда со второй цистерны использовали вдвое больше воды, чем с первой, то во второй осталось
Пусть использовали х л воды с первой цистерны. Тогда со второй цистерны использовали 2х л воды.
Составляем уравнение:
3,5 (200 - х) = 640 - 2х;
1,5х = 60;
х = 40
Итак, с первой цистерны использовали 40 л воды, а с другой - 2 • 40 = 80 (л) воды.
Ответ. 40 л 80 л.