mir5552
?>

За 2002 – 2004 годы ВВП страны в текущих ценах вырос на 10%. Дефлятор ВВП за этот период составил 1, 134, а за 2003 год – 1, 08. ВВП 2002 года

Другие предметы

Ответы

Arutyunovich
Решение:
В 2004 году ВВП страны в текущих ценах был равен:
1050 + 1050 ? 0,1 = 1155 млн. д.ед.
Цены конечной продукции в 2004 году по сравнению с 2003 годом выросли в среднем в: 1,134 : 1,08 = 1,05 раза.
Значит, ВВП страны 2004 года в ценах 2003 года составил:
1155 : 1,05 = 1100 млн. д.ед.
Ответ: 1100 млн. д.ед.
sashab82

Кочевой образ жизни и военная организация общества наложили отпечаток на все стороны жизни скифов. «Каждый из них конный стрелок» — эта короткая и выразительная характеристика Геродота выражает сущность образа жизни скифов. Оружие составляло непременную принадлежность каждого мужчины, а нередко и женщины. Неизменным спутником кочевника начиная с детства был конь.

У скифов выше всего ценились воинская доблесть и мужество в бою, преданность своему народу и друзьям. По числу убитых врагов скиф получал свою долю военной добычи и почетную чашу вина. Дружба у скифов скреплялась особым обрядом побратимства. Суть его заключалась в том, что в сосуд, в котором находились вино и кровь двух людей, дающих обет, погружалось оружие: меч, стрелы, секира и дротик, после чего оба одновременно пили из чаши. Скрепленная таким образом дружба считалась крепче и неразрывнее любых уз родства.

(У скифов был сложный погребальный обряд, хорошо известный по описанию Геродота и по многочисленным раскопкам курганов.)

dyatchina63

Как перерабатываются ткани и одежда?

Для того чтобы избавиться от ненужных вещей из текстиля, их можно отдать кому-нибудь, пожертвовать в благотворительный фонд, продать, найти им новое применение, сшить из них какую-то другую вещь, также в некоторых городах есть возможность сдать одежду в пункты приема, откуда она поступает в переработку. К сожалению, такие пункты приема в России очень большая редкость.

После сбора текстиля приступают к ручной сортировке материалов, в зависимости от типа волокна и состояния. При сортировке также отделяется еще пригодная для использования одежда, обувь. Непригодный для носки текстиль направляется в переработку.

В Канаде 10 процентов собранной одежды продается в благотворительных магазинах, а 90 процентов сданного текстиля поступает в переработку. В Великобритании около 50 процентов собранного для переработки текстиля используется повторно, и около 50 процентов подвергаются вторичной переработке. Около 61 процента восстановленной одежды, которую еще можно носить, экспортируется в другие страны. В некоторых африканских странах 80 процентов населения приобретают ношеную одежду. В России также существует множество магазинов second hand.

Переработка тканей и одежды. Разделение на волокна

Процесс переработки тканей из натуральных волокон

В переработке тканей из натуральных волокон есть принципиальные отличия от переработки тканей из синтетических волокон. Для натуральных тканей:

Собранный, непригодный для носки материал сортируется по типу волокон и цвету. При сортировке по цвету отпадает необходимость в последующем окрашивании, что экономит энергию и позволяет избежать использования в производстве дополнительных загрязняющих веществ.

Затем текстиль разбирают на волокна или измельчают. Иногда, в зависимости от конечного назначения, в пряжу вводятся другие волокна.

Нити очищаются и смешиваются с процесса чесания.

Далее нити повторно скручиваются и подготавливаются для последующего изготовления из них ткани или вязаных изделий.

Некоторые волокна не скручиваются в нити, а используются в качестве наполнителей, например, для матрацев.

Процесс переработки тканей из искусственных волокон

В случае, когда перерабатываемые изделия сделаны из материала на основе полиэфира, то они измельчаются, а затем гранулируются и превращаются в полиэфирную крошку. Впоследствии крошка плавится и используется для создания новых полиэфирных тканей.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

За 2002 – 2004 годы ВВП страны в текущих ценах вырос на 10%. Дефлятор ВВП за этот период составил 1, 134, а за 2003 год – 1, 08. ВВП 2002 года
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rastockin8410
mberberoglu17
ЧумичеваГеннадьевна1827
Кириллов57
olga-bardeeva
ShafetdinovAndrei
Анна Марина1873
Лилит_Шутова
seleznev1980
boldireve617
Leon-12
maria
Baidina
Paikina Natalya30
lazarevaavrora