лечебная физкультура (лфк)
лечебная физкультура (лфк) — метод, использующий средства культуры с лечебно-профилактической целью для более быстрого и полноценного восстановления здоровья и осложнений заболевания. лфк обычно используется в сочетании с другими терапевтическими средствами на фоне регламентированного режима и в соответствии с терапевтическими .
на отдельных этапах курса лечения лфк способствует осложнений, вызываемых длительным покоем; ускорению ликвидации анатомических и функциональных нарушений; сохранению, восстановлению или созданию новых условий для функциональной адаптации организма больного к нагрузкам.
действующим фактором лфк являются , то есть движения, специально организованные (гимнастические, спортивно-прикладные, игровые) и применяемые в качестве неспецифического раздражителя с целью лечения и реабилитации больного. способствуют восстановлению не только , но и психических сил.
особенностью метода лфк является также его естественно-биологическое содержание, так как в лечебных целях используется одна из основных функций, присущая всякому живому организму, — функция движения. последняя представляет собой биологический раздражитель, стимулирующий процессы роста, развития и формирования организма. любой комплекс лечебной физкультуры включает больного в активное участие в лечебном процессе — в противоположность другим лечебным , когда больной обычно пассивен и лечебные процедуры выполняет медицинский персонал (например, ).
лфк является также методом функциональной терапии. , стимулируя функциональную деятельность всех основных систем организма, в итоге приводят к развитию функциональной адаптации больного. но одновременно необходимо помнить о единстве функционального и морфологического и не ограничивать терапевтическую роль лфк рамками функциональных влияний. лфк надо считать методом патогенетической терапии. , влияя на реактивность больного, изменяют как общую реакцию, так и местное ее проявление. тренировку больного следует рассматривать как процесс систематического и дозированного применения с целью общего оздоровления организма, улучшения функции того или другого органа, нарушенной болезненным процессом, развития, образования и закрепления моторных (двигательных) навыков и волевых качеств.
стимуляционное воздействие на организм осуществляется через нейрогуморальные механизмы.
при выполнении в тканях усиливается метаболизм.
для большинства больных характерно снижение жизненного тонуса. оно неизбежно в условиях постельного режима из-за уменьшения двигательной активности. при этом резко сокращается поток проприоцептивных раздражителей, что ведет к снижению лабильности нервной системы на всех ее уровнях, интенсивности протекания вегетативных процессов и тонуса мускулатуры. при длительном постельном режиме, особенно в сочетании с иммобилизацией, происходит извращение нервно-соматических и вегетативных реакций.
ответ:
был да жил,человек по имени ерефан,жизнь его была сложной в то время.да, любил он свою жену и двух сыновей.что бы как-то,да и прокормить семью и обеспечить ее теплыми вещами на зиму. каждое утро он возил на своей старой телеге снопы сена в город.под вечер когда он уже вез телегу домой,он наткнулся на женщину которая набросилась на него,она была в ужасе .ерефан не медля начал её успокаивать и расспрашивать.но,он робко понял что,из кустов выходят
стая волков,завывая.ереван боролся с этой проблемой,что бы не попасться им.он берег свой товар и вещи которые были в телеге.поэтому он не стал отступать.у ерефана был план,сразу начал отбиваться от них,а та женщина ,она подожгла быстро палку и начала их в справились.а,ерефан заработал на волчьих шкурах хорошие деньги,вот так он и смог прокормить и обуть семью,да и той женщине с едой.
,можно лучший ответ?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Постройте прямоугольный треугольник: 1) по острым углом i биссектрисой этого угла; 2) по катетом i высотою, проведенной к гипотенузе.
Побудувати: ΔABC: ∟C = 90 °, AM = п - бісектриса, ∟А = а.
Побудова:
1) Побудувати AM = п.
2) ∟KAM = а / 2.
3) Побудувати через т. М перпендикуляр MN на АК, точка їх перетину - т. С.
4) Побудувати ∟MAP = а / 2.
5) Точка перетину АР я MF - т. В.
6) ΔАВС - шуканий.
2. Дано: ∟С = 90 °, АС = Ь, CD = H, ∟C = 90 °.
Побудувати: ΔАВС: ∟C = 90 °, = Ь АС, CD = Н (CD) ┴ АВ.
Побудова:
1) Побудувати CD = ч.
2) Через т. D DK ┴ провести CD.
3) Провести коло з центром в т. С I R = = Ь АС.
4) Точка перетину цього кола я променя ДК - т. А.
5) Через т. С ┴ провести СМ АС.
6) Точка перетину CM я DN - точка В.
7) ΔАВС - шуканий.